“我是外交官 童眼看世界”10日正式开营 吉网原创-第一新闻 郭龙 2685670
有思想 / 有温度 / 有品质
“我是外交官 童眼看世界”10日正式开营 吉网原创-第一新闻 郭龙 2685670
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“我是外交官 童眼看世界”10日正式开营

吉网独家探营:解开营地神秘面纱

2018-07-09 19:31 | 来源: 中国吉林网

  由吉林省教育厅对外汉语培训中心(吉林汉办)、中国吉林网主办的“我是外交官 童眼看世界”2018暑假吉林省青少年国际交流营将在7月10日正式开营。

图片3.jpg

  7月10日-7月14日,5天的时间里,“小外交官”们与来自美国、日本、西班牙、法国、阿根廷、埃塞俄比亚等10个国家的外教老师一起学习,感受异国文化。

  据悉,此次活动中交流营师生沟通互动均为英语交流,让孩子在学习异国文化的同时,增强英语能力。

  整个青少年国际交流营将分成10个班,每个班将有1位外教和1名中文助教。此次活动共有近两百名学生报名参加。

  既然7月10日“我是外交官 童眼看世界”2018暑假吉林省青少年国际交流营就要开始了,那么,现在营地布置成什么样了呢?相信家长、孩子以及中国吉林网的网友们都非常关心这个问题。

  7月9日,中国吉林网、吉刻APP记者提前来到东北师范大学附属小学(繁荣校区)走访探营,揭开此次活动各个营地的神秘面纱。

  来到美国教室,远远就可以看到教室门前布置的美国国旗,以及各种美国元素的小装饰。走近教室后,可以说满满的都是美国风情,让人很直观的感受“美国”。

  日本教室里面布置了很多日本当地的照片,此外,教室的墙上还挂着两套日本特色的服装,教室的窗帘是封闭的,走进教室就让人感觉到神秘色彩。

  西班牙教室口布置了“秘密通道”,孩子们需要通过这个“秘密通道”才可以走进教室,这样的设计相信孩子们都会非常好奇。

  除了各个国家的教室之外,活动室、多媒体教室都经过了精心布置,气球、展画、玩偶,场面非常温馨。

  “所有的营地都是经过我们精心布置的,希望给孩子们更多的新鲜感。”负责营地布置的李老师说,有几个国家的营地仍在布置当中,为了给大家一些神秘感,就不一一展示了,正式开营之后,相信会给大家一种身在异国的感觉。


  中国吉林网 吉刻APP记者 吕孟阳 摄影 李煦 摄像 孙仲阳

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222