榆树因摩托车引发的交通事故直线下降 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2686409
有思想 / 有温度 / 有品质
榆树因摩托车引发的交通事故直线下降 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2686409
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

榆树因摩托车引发的交通事故直线下降

2018-07-10 17:57 | 来源: 中国吉林网

  按照《吉林省交通安全大整治工作方案》相关部署,经长春市交安委研究决定,从2018年7月1日起至12月31日,在全市范围内开展为期六个月的交通安全大整治活动。大整治活动中,榆树市大队积极采取有效措施,全面加强摩托车违法行为管理和打击力度,以高压态势打击摩托车无牌无证、酒后驾车、报废后上路行驶等违法行为。

  为了强化打击力度、提升整治效果,榆树市交警大队积极开展交通安全宣传教育工作,通过多种渠道,进行广泛宣传,讲解违法驾驶摩托车的害处,提升群众的交通安全意识,营造广大群众积极理解、支持、参与整治行动的良好氛围。同时摸排违法摩托车出行的规律和时间,开展有针对性的打击行动,依法严处违法行为,严厉打击,对摩托车违法行为一律按法律规定上限处理,该拘留的拘留,该扣车的扣车,坚决遏制摩托车违法行为的发生。

  截至目前为止,榆树市交警大队各中队已查扣摩托车680余辆,纠正违法行为1650余项,拘留无证驾驶摩托69人,收缴报废摩托车190辆,处罚饮酒后驾驶摩托车45人,处罚醉酒后驾驶摩托车13人。

  通过近段时间的集中整治,榆树境内违法摩托车出行率较以往有了大幅度下降,因摩托车引发的交通事故与去年同期相比直线降低,道路交通环境得到了净化,交通秩序得到了很好的管控。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222