一男子从6米高处坠落 直径5厘米的钢管穿透身体 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2687227
有思想 / 有温度 / 有品质
一男子从6米高处坠落 直径5厘米的钢管穿透身体 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2687227
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春一工地发生意外

一男子从6米高处坠落 直径5厘米的钢管穿透身体

2018-07-11 18:46 | 来源: 中国吉林网

  如果说120是城市的生命线,那么急救医生就是生命的守护神。他们24小时值守,争分夺秒,整天跟死神赛跑。7月7日上午, 长春一工地发生意外,一名男子从6米高处坠落直接落到钢管上,直径5厘米的钢管穿透身体,生命垂危。一场紧张的急救行动由此展开。

  当日11时18分,省医院急救站接到长春急救中心调度员打来的电话,称长春一工地上一名男子从6米高处坠落直接落到钢管上,直径5厘米的钢管穿透身体,情况十分危急。调度员在电话中详细介绍了现场情况。

  省医院急救站急救医生曹阳意识到患者病情的紧急,一边出发,一边把电话打到现场了解情况,并用手机“遥控”指导现场工友在急救车到之前如何保护患者的创口。

  护士李新新和急救员徐凤友以最快的速度准备急救物品,司机齐国友打开警报一路奔向事发现场。仅用了8分钟的时间,他们便赶到现场。

  到达工地之后,三个人拎着药箱、心电监护仪、氧气袋、纱布、三角巾……在凌乱的工地现场飞奔穿行,用最快的速度赶到了事发现场。

  看到伤者的那一幕,大家都震惊了:只见一根直径5厘米的钢管穿透伤者的身体。这根钢管硬是从伤者的右侧第十肋间侧面,也就是肝右叶的部位穿入,从左侧中腹的侧面穿出。容不得多想,曹阳和同急救车组的成员马上展开了急救行动,同时开了三条静脉通路,对患者展开急救。

  在曹阳的指导和叮嘱下,工友们慢慢地将钢管从地面拔除,但由于钢管过长,伤者仍然无法被抬进救护车。医生协助把伤者搬运到宽敞处,很快,消防员赶到,医生请消防员把穿出的钢管锯掉一部分,为了防止在锯的过程中钢管的震动会给伤者带来二次伤害,曹阳一直用双手紧紧握住钢管,这样也能减少患者的疼痛。 

  很快钢管被锯掉了,伤者被第一时间抬上了急救车,转运途中,曹阳联系调度,协调医院做好对接。伤者的心率越来越快,血压越来越低,最低是70/40。

  曹阳一路上用手挤压三袋液体,不停加压,希望伤者的病情不要再恶化。李新新为患者擦汗,固定钢管,换液体,测血压,观察状态。司机齐国友以最快的速度把车开到医院。

  到达医院之后,急诊医生马上对患者实施手术抢救,术后转入ICU……但最终,患者还是不幸地离开了这个世界。

  中国吉林网 吉刻APP记者 艾灵  图片来自长春市卫计委微信公众平台

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222