“我是外交官 童眼看世界”开营第二天 听听“小外交官”发言人精彩播报 吉网原创-第一新闻 郭龙 2687241
有思想 / 有温度 / 有品质
“我是外交官 童眼看世界”开营第二天 听听“小外交官”发言人精彩播报 吉网原创-第一新闻 郭龙 2687241
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“我是外交官 童眼看世界”开营第二天 听听“小外交官”发言人精彩播报

2018-07-11 19:13 | 来源: 中国吉林网

  7月11日,“我是外交官 童眼看世界”2018暑假吉林省青少年国际交流营开营第二天,这一天孩子们都收获到了什么?学到了什么?又有怎样的感受呢?看看我们这些小外交官发言人是咋说的。

image.png

  姜智元(美国班):我们今天首先学习了日本国家的文化,我手里的是日本的晴天娃娃,下雨时,把晴天娃娃放在屋顶上,有希望晴天快快到来的意思。

  此外,我今天还学习到了埃塞俄比亚的知识,我们一起用纸和筷子做了埃塞俄比亚的“国花”,我们做起来非常开心,大家欣赏起来特别开心,还可以给爸爸妈妈看。

image.png

  钟沛朗(埃塞俄比亚班):我这两天学习到了很多外国习俗,最主要的是我跟一个我比较“讨厌”的人和好了,我们现在是好朋友了。老师在做手工时把我们两个放在一个组,让我们多交流,感觉非常开心。我还学到了新西兰的一种面包,非常好吃。此外就是多种外国语言,感觉非常开心。

image.png

  王朝(新西兰班):这几天我们在西班牙班学习了斗牛士,感觉非常神奇,也感觉非常好玩,今天我还在美国班学习到了关于行星的知识,体育课上我们还学习足球等体育运动。

image.png

  赵禹森(西班牙班):我学习到西班牙语“你好”的说法,我们还在班级里玩了“斗牛士”“摸瞎子”等游戏,非常好玩,今天我还在美国班学习了有关行星的知识。

image.png

  毕铭洋 刘珝瑜(日本班):我们学习到了戏剧表演等知识,给我印象最深刻的就是制作日本的晴天娃娃,感觉非常好玩。今天我们安排了体育课,我非常喜欢体育课,我比较擅长跳绳,非常期待接下来几天的课程。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吕孟阳  摄影 李煦 摄像 孙仲阳

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222