重要通知!暴雨马上来临,主要集中在后半夜,也就是12日凌晨!关好门窗!关好门窗! 吉网原创-第一新闻 郭龙 2687258
有思想 / 有温度 / 有品质
重要通知!暴雨马上来临,主要集中在后半夜,也就是12日凌晨!关好门窗!关好门窗! 吉网原创-第一新闻 郭龙 2687258
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

重要通知!暴雨马上来临,主要集中在后半夜,也就是12日凌晨!关好门窗!关好门窗!

2018-07-11 21:37 | 来源: 中国吉林网

  截止到7月11日20时,记者从吉林省气象台收到的最新降水量分布图如下:

图片33.jpg

  全省平均0.6,地区:吉林1.7,通化1.2,长春1.1,四平0.3,白城0.4,松原0.3,白山、延边均为0.0,无降水。目前降水量最多的为蛟河市,平均降水量7.7。根据预报,此次降水主要集中在12日凌晨,会有大雨,局部地区有暴雨,胆子小的小伙伴可得早点入睡啊~

  介于暴雨情况,真心为明天路面状况堪忧,明天白天市内部分路段会有积水,早高峰时,交通会出现拥堵的状态。针对未来七天全省出现的暴雨天气,特在此提醒广大市民:

  1、尽量不要出门,若必须外出,最好穿胶鞋,披雨衣,可起到对雷电的绝缘作用。

  2、暴雨天低洼地带积水较多,在出行的路上尽量结伴而行,经过有积水的地方时尽量绕行,不要在未经证实的情况下匆忙跑过有积水的地方,特别是周边都没人经过的积水地带,以防因积水漏电而发生事故。

  3、在积水中行走要注意观察,防止跌入井或坑、洞中。不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

  4、回家途中要远离路灯、高压线,绕开涵洞、桥下、大坑;远离围墙、广告牌和大树,以防意外发生。特别要注意道路前方和道路两旁是否存在垮塌(泥石流)和山洪暴发等安全隐患存在。

  5、强降雨期间,开车尽量绕开有积水的桥洞,以免发生车熄火、车内人员无法打开车门等后果。

  暴雨伴随着大风天气,所以广大市民出行时一定多穿衣服,做好防雨准备,尽量减少外出,避免感冒等情况的发生。

  中国吉林网 吉刻APP记者 刘盈

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222