为保防汛工作有效开展 吉林省防指组织建立防汛会商机制 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2687295
有思想 / 有温度 / 有品质
为保防汛工作有效开展 吉林省防指组织建立防汛会商机制 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2687295
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

为保防汛工作有效开展 吉林省防指组织建立防汛会商机制

2018-07-11 23:33 | 来源: 中国吉林网
  7月11日,中国吉林网、吉刻APP记者从吉林省防汛抗旱指挥部获悉,为确保防汛工作有效开展,吉林省防指组织制定并建立了防汛会商机制,并印发全省。

  本次会商机制分为定期会商和不定期会商。定期会商非主汛期为每周会商一次,主汛期为每天会商一次。并根据可能发生强降雨过程和可能出现的灾害,开展不定期会商。会商采用视频(电话)会商和召开会商会议方式,并在每周一,由省防指副总指挥主持召开防汛专题会商会议,发生重大汛情,提请省防指总指挥主持召开会商会,省防指有关成员单位参加会商。并确立了会商地点,明确了会商会议议程,建立了会商会议召集制度。

  据了解,为有效应对即将发生的首轮强降雨过程,省防指组织省防办、省水文局与省气象局通过视频会议形式,于7月11日16时30分开展了会商。从会商情况看,强降雨过程主要集中在11日夜间到12日白天,主要分布在长春南部、四平东部、辽源、吉林、通化北部、白山北部和延边西部,过程降雨量40至60毫米,最大点降雨量可到达110毫米。省防指已发出通知,做出安排部署,并已启动应急值班预案,加强值班,密切监视汛情。

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222