长春机场新航站楼及高架桥工程通过竣工验收 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2687899
有思想 / 有温度 / 有品质
长春机场新航站楼及高架桥工程通过竣工验收 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2687899
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春机场新航站楼及高架桥工程通过竣工验收

2018-07-12 15:08 | 来源: 中国吉林网

  7月10日至11日,吉林机场集团组织召开长春机场新航站楼及高架桥工程竣工验收会议。经过严格、细致地检查,民航专业工程质量监督总站和长春市新区质监站一致认为长春机场新航站楼及高架桥工程满足规范要求,同意通过竣工验收。

  此次验收共分为土建、水暖工程、电气工程、弱电工程、专用设备工程和概算资料6个验收组。各验收组在听取各参建单位的汇报后,依据国家和行业有关技术标准及规范开展了现场检查验收工作。

  据了解,此次通过竣工验收的长春机场新航站楼及高架桥工程于2015年11月9日开工建设,占地面积约55600平方米。其中,新建高架桥全长约731米,面积约1.9万平方米。新航站楼由主楼和东、南、西三个指廊以及连廊组成,总建筑面积约12.8万平方米,共设置23个近机位登机口,与之对应的登机桥共计42个固定桥、27个活动桥。主楼内设有56个值机柜台、14条安检通道,直梯20部、扶梯10部、自动步道梯6部,自助值机设备8台、自助行李托运设备4台,包括信息集成、离港、安检信息、广播、航显等20个系统。按照工作计划,吉林机场集团将积极筹备长春机场二期扩建工程的行业验收工作,早日实现投产运营的工作目标。

  吉林省发改委,长春市发改委、城乡建设委员会、空港经济开发区、新区质监站,民航专业工程质量监督总站、首都机场集团机场建设部,吉林机场集团,各参建单位相关负责人参加验收。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由吉林机场集团提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222