明天就是汽博会了,看看今天展馆里都有啥新鲜事! 吉网原创-第一新闻 郭龙 2688008
有思想 / 有温度 / 有品质
明天就是汽博会了,看看今天展馆里都有啥新鲜事! 吉网原创-第一新闻 郭龙 2688008
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

明天就是汽博会了,看看今天展馆里都有啥新鲜事!

2018-07-12 19:04 | 来源: 中国吉林网

  第十五届长春汽博会将于7月13日至22日在长春国际会展中心惊艳亮相。本届汽博会以“智能网联 引领汽车新生活”为主题,以“引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长”为宗旨,这也吸引了很多网友的关注,今天下午三点钟,中国吉林网、吉刻APP记者也来到长春国际会展中心,咱们一起来看看,在汽博会举办前夕,各大展馆里都有哪些新鲜事!

  我们首先来到的是9号展馆,这里可是异常的热闹,只见各大汽车参展商都在紧锣密鼓的筹备着,有的在指挥汽车入场,有的在布置会场,有的在对一些设备进行调试。

  在广汽本田展区,一个造型奇特的装置引起了记者的注意,只见它的造型类似于汽车,然后里面设有四个座位。对此广汽本田展区项目经理告诉中国吉林网、吉刻APP记者,这个特殊装置名字叫“冠道VR体验舱”是他们今年的“新武器”,运用当下火爆的VR技术,通过邀请观众现场体验,给观众一种身临其境的感觉,感受乘车的乐趣。 
  “在车展上面,由于环境有限,所以很多车辆都只能静态展示,所以我们引进先进的VR技术,用一种观众喜闻乐见的形式来向他们介绍车的性能。”广汽本田展区项目经理对记者说道。

  在观看完广汽本田展区的“新武器”之后,记者也被长安马自达展区的一辆车所吸引。吸引记者的不是车的外观,也不是车的性能,而是这辆车被工作人员当“宝贝”一样对待。只见这两车停放在舞台正中央,却被包裹得严严实实,生怕被别人看见。
  那么这辆车究竟有啥特殊之处呢?我们也咨询了长安马自达展区舞台导演于渺海:“舞台中央的这辆车正是我们即将亮相的马自达CX-8,这辆车是我们今年7月份的时候才拿到的,之前在重庆车展有过一次亮相,在长春汽博会上是属于全国范围内的第二次亮相,真的非常有意义”。对于这辆车的最终售价,于渺海导演表示他们还在保密当中。

  在长春汽博会的各大展馆内,除了一辆辆光鲜亮丽的汽车之外,各位工人忙碌的身影也格外值得我们尊重。正是他们的辛勤付出才有了我们现在看到的各大汽车展馆。工人张师傅告诉中国吉林网、吉刻APP记者,他们从7月6日开始,就在长春国际会展中心保时捷展馆工作,他们主要负责灯架的安装,每天早晨六点上班,晚上九点多下班。虽然很忙碌,但是也很开心。

W020180713021573524511.JPG

  刘师傅等人也在长安马自达展区紧张的忙碌着,他们主要负责为展台上的新车做清洁美容工作。刘师傅表示,他们清洁过的车辆要经过层层检查才能符合要求,这对他们而言不仅是能力上的考察,同时也是耐力上的考验。刘师傅说:“我们清洁车辆一共是34道工序,包括对发动机的清洗,轮胎上蜡,以及轮毂、车漆、玻璃,甚至轮胎缝里我们都必须清洗干净,保证一尘不染。像你现在看到的这辆车,我们在三个工人同时工作的情况下,还得一个半小时才能清洁干净”。
  除此之外,本届汽博会上面的“抖音元素”也是格外引人注目。
  近年,“抖音”可谓是红遍大江南北,不仅很多年轻人喜欢,同时很多中老年人也是格外青睐。因此在本届汽博会上,很多汽车厂商也都纷纷紧跟潮流,在选择背景音乐的时候,多会选择一些抖音热门歌曲,这样一来不仅能够快速吸引消费者,同时也能让人印象深刻,达到宣传造势的效果。
  中国吉林网 吉刻APP记者 周守海 王晓东  图/张秋磊
编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222