全国网站平台知识技能竞赛吉林选拔赛成功举办 吉网原创-第一新闻 郭龙 2699244
有思想 / 有温度 / 有品质
全国网站平台知识技能竞赛吉林选拔赛成功举办 吉网原创-第一新闻 郭龙 2699244
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

全国网站平台知识技能竞赛吉林选拔赛成功举办

吉林网络广播电视台、中国吉林网、吉和网代表队获得优胜奖

2018-07-31 17:20 | 来源: 中国吉林网

  炎炎夏日,暑气袭人,一场激烈的赛事为这个夏天带来更多精彩。按照中央网信办统一安排,7月31日下午,全国网站平台知识技能竞赛吉林选拔赛在长春教育宾馆正式开赛。来自中国吉林网(吉刻APP)、吉林网络广播电视台、吉林广播网、松花江网、延边新闻网、吉林雾凇台APP、吉和网等七支队伍在此一决高下。

  本次大赛由吉林省互联网信息办公室主办、吉林省互联网协会承办。旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平关于网络强国的重要思想,贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,切实加强网络综合治理,持续推动落实网站主体责任,进一步强化网站平台依法依规办网、履行主体责任的思想意识,提高抓好导向管理、内容管理的实际工作能力,通过广泛宣传,教育引导广大网民依法用网、文明上网,在全社会掀起维护清朗网络空间、共同筑建网上精神家园的热潮。省互联网信息办公室主任崔萍出席选拔赛并致辞,来自各参赛网站的百余名观众在现场为各支参赛队伍打气助威。

blob.png

  竞赛采取现场擂台赛形式,包括必答题、抢答题和风险题三个环节,每支代表队基础分值100分,按得分高低产生名次,若出现两支或多支队伍积分相同的情况,则进行风险题加赛,直到分出胜负为止。

blob.png

  在简短的启动仪式结束后,各队选手们成竹在胸地走上相应答题位置,专注地准备比赛。比赛过程中,选手们积极答题,踊跃参与,为大家带来了一场精彩比赛,现场气氛更是高潮迭起,博得台下观众掌声阵阵。

blob.png

  在首先开始必答题环节中,7支队伍参赛选手轮番上场,谨慎作答,并没有被题目所难倒,场面一时难分难解。经过2轮比拼,吉林广播网代表队、吉林网络广播电视台代表队暂居第一,中国吉林网代表队、吉和网代表队紧随其后。

blob.png

  抢答题环节共设置14道题目,答对加10分,答错不扣分。对战一开始便进入了白热化,现场氛围愈加激烈,各队你来我往,争分夺秒比手速、拼脑力。中国吉林网代表队连连占得先机,“抢”得多题并正确答对。此后,吉林广播网代表队和吉和网代表队陆续发力,连连得分,本轮比赛结束后吉林网络广播电视台代表队继续榜首领跑。

blob.png

  风险题环节更是堪称一场精彩博弈,各队自行从10分、20分和30分的题目中选择一题,分值越大,题目难度也越大。答题时间30秒,超过答题时间或不答按答错处理。答对者得相应分数,答错者扣除相应分数。

blob.png

blob.png

  选拔赛还设置现场互动答题环节,吸引在场观众纷纷抢答。

  经过激烈角逐,吉林网络广播电视台代表队、中国吉林网代表队与吉和网代表队脱颖而出,荣获优胜奖。他们将代表吉林省参加中央网信办组织的全国网站平台知识技能竞赛复赛。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  选拔赛结束后,大家纷纷表示,举办这样的比赛很有意义,对于进一步加强互联网新闻信息服务单位从业人员的思想认识、业务能力和水平,切实提高政治责任感和历史紧迫感,都具有重要意义。

  中国吉林网总编辑助理矫雁肇表示:“接到任务后,网站在内部进行了动员,出乎意料,很多年轻员工积极踊跃报名参加。举办这样的大赛,对我们加强学习,提高自身政治意识和业务水平、工作能力有着重要的推动作用。这次大赛让我们对平台知识技能的学习和把握,更加全面、深入和系统,真正学以致用,并入脑入心,对于我们今后新闻工作水平和网络服务能力的提升有着深远的指导意义。”

blob.png

  “举办这次全国网站平台知识技能竞赛吉林选拔赛,目的是提高媒体网络服务水平,增强人民网络安全意识。接下来,我们还将选派优胜队伍组成吉林省代表队去参加中央网信办组织的全国网站平台知识技能竞赛复赛。”吉林省互联网协会秘书长许香谭说。

blob.png

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧 文/ 李煦/图 褚新宇 张健瑜/摄


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222