2018第三届中国(长春)秸秆产业博览会9月8日举行 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2706282
有思想 / 有温度 / 有品质
2018第三届中国(长春)秸秆产业博览会9月8日举行 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2706282
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

2018第三届中国(长春)秸秆产业博览会9月8日举行

2018-08-10 13:16 | 来源: 中国吉林网

  8月10日,2018第三届中国(长春)秸秆产业博览会发布会在长春农博园举行。

  据了解,2018第三届中国(长春)秸秆产业博览会将于9月8日-11日在长春农业博览园举办。“秸博会”深入贯彻党的十九大工作报告中提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的重要指示精神,坚持秸秆产业新型发展理念,按照“智慧创新、产业融合、协同合作、跨界共赢”的宗旨,以“开创秸秆新时代•共筑绿色产业梦”为主题,全面展示我国秸秆综合利用新成果,加快推动秸秆综合利用科技成果应用转化。

  今年“秸博会”展览面积达到5万平米,现场将设置秸秆燃料与炉具、秸秆饲料、秸秆肥料、秸秆基料、秸秆制炭、秸秆制浆、秸秆设备、秸秆建材与集成房屋、秸秆工艺品加工、秸秆环保制品等10十大展区,涉及的产品及设备近千种,并集中展示全国各大院校、科研机构最新科研成果。“秸博会”期间还将举办第五届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目签约仪式、第三届中国秸秆产业技术峰会、第二届中国秸秆产业项目推介会暨投融资发展高峰论坛;中国秸秆产业大讲堂、中国秸秆产业企业产品项目(专场)推介会等系列论坛活动。

  本届“秸博会”将体现“五个一”特色优势,即:邀请1000余家秸秆“五化”应用及科研企业参展;1000余家农村新型经营主体和合作社作为专业观众、采购商观展;100余家秸秆主产区的县(市区)政府观展并参与论坛;100余家投融资机构参与投融资高峰论坛;100余家主流新闻媒体全程跟踪报道,切实把本届“秸博会”办成特色鲜明、内涵丰富、国内一流、国际知名的大型综合性秸秆产业盛会。

  据悉, 中国秸秆产业博览会已于2016年、2017年成功举办了两届,并取得了2016年现场成交额3.6亿元人民币,意向签约近70亿元人民币,日观展人数5万人。2017年现场成交额5.6亿元人民币,意向签约额138亿元人民币,日观展人数10万人的显著成效。

  吉林省秸秆产量约4000万吨,长春市秸秆产量约1300万吨,利用好这些宝贵的资源,不仅解决了秸秆处理的难题,还可以更好地加快区域经济发展,实现农业增效、农民增收和农村一二三产业融合发展!第三届“秸博会”在长春举办,有效促进秸秆设备、产品的流通,为各地政府部门、农业企业、采购商、投资机构和参展商搭建了交流合作的平台,把吉林省秸秆综合利用企业的名特优新产品、设备成功打入到全国市场,外销到国际市场,极大地促进了相关企业的产业转型、技术创新和品牌建设。

  今年的“秸博会”,组织更有序、展示更丰富、论坛更权威、项目更成熟、影响更深远,以“开创秸秆新时代•共筑绿色产业梦”为主题,全面展示我国秸秆综合利用成果,加快推动秸秆综合利用科技成果应用转化,不断延伸秸秆综合利用产业链条,为农业更强、农村更美、农民更富的绿色生态发展理念做出积极贡献。

  中国吉林网 吉刻APP记者 李志明 文/摄

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222