长春供电公司与公安消防部门联合开展防外力破坏宣传 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2706378
有思想 / 有温度 / 有品质
长春供电公司与公安消防部门联合开展防外力破坏宣传 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2706378
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春供电公司与公安消防部门联合开展防外力破坏宣传

2018-08-10 19:16 | 来源: 中国吉林网

  8月10日,国网长春供电公司输电运检室组织巡视人员与公安、消防部门联合开展对所管辖合农线、合九线、合正线线路进行防外力破坏宣传。

  当前,随着城市不断扩张和建设用地日趋紧张,高压线路通道安全隐患不断增多,高大机械和易燃易爆物造成的外力破坏跳闸事故有着从偶发到频发的趋势。电网安全运行面临着巨大的风险和考验。

  特巡中,工作人员来到长春市宽城区四间村区域,这里有八条66及220千伏高压输电线路穿越,工作人员发现,高大机械施工和保护区内堆积易杂乱物品的隐患问题非常突出。这八条输电线路承载着高铁、客车厂等重要用户的供电任务,一旦出现事故,将造成大面积停电和重大的政治影响,后果不堪设想。工作人员现场进行了处理,并对相关负责人进行了防外力破坏知识的宣传与普及。

  本次行动,是长春供电公司和所辖区域的公安、消防部门联合开展的专项行动,旨在通过此活动,发现和消除高压输电线路通道隐患,降低故障跳闸风险,保证长春电网的安全可靠运行。

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222