明天周末 快来长春民博会一起“玩耍” 吧! 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2706383
有思想 / 有温度 / 有品质
明天周末 快来长春民博会一起“玩耍” 吧! 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2706383
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

明天周末 快来长春民博会一起“玩耍” 吧!

2018-08-10 19:17 | 来源: 中国吉林网

  11日就是周末了,如果想找一个好玩、好看的去处,那么长春民博会一定是首选。吉网、吉刻APP记者在扫馆时就发现了好多亮点,咱们一起感受吧!

  10日中午,天气虽然略显闷热,可前往“逛馆”的人着实不少。数千件商品琳琅满目,上百展位风景不同,可谓是处处精彩!

  本届民博会以“传承、弘扬、创新、发展、繁荣”为主题,立足长春,面向全国辐射世界各国家及地区,汇聚民间艺术精品,促进各民族、各地区的民间艺术大交流与大合作。展会期间将举办民间艺术品展销、山花奖(民间工艺美术作品奖)预选、民间艺术藏品竞拍会、民间艺术藏品鉴赏、项目合作洽谈等活动。

  在历届山花奖获奖作品、国家级大师作品、红木家具为主题的一号展区,以书画、名石、四大名绣、文房四宝为主题的二号展区,以珠宝、玉石、佛事用品为主题三号展区,以茶叶、茶具、紫砂陶瓷艺术、根雕木艺为主题的四号展区,还有作为活动举办区域的五号展区,市民们有的精心挑选,有的驻足欣赏观看,有的拍照留影……市民王阿姨表示,观赏这些精美的展品,简直是一种享受。

  每个展馆数百件具有特色和较高工艺价值、文化价值的民族民间手工艺精品,让人充分感受到了丰富多彩的民族民间文化。

  令人欣喜的是,作为一场开放兼容的国际民间文化盛宴,长春民博会汇集了中外特色鲜明的民间工艺品。在长春市人民政府外事(侨务)办公室的支持和指导下,来自泰国、越南、老挝、阿富汗、巴基斯坦、尼泊尔、尼日利亚、印度、缅甸、赞比亚等20余个国家的展商将来长参展,展品质量上也将获得整体提升。巴基斯坦手工艺品、非洲手鼓、缅甸琥珀、泰国工艺品等展示民族文化和技艺,极具异域特色的展品将在3、4号馆进行展示,想再次听到非洲手鼓热情欢快节奏的市民,一定不要错过。

  此外,本届民博会,除了可以观赏精美工艺品、品尝特色美食之外,市民还可以亲身参与到丰富多彩的活动中,这些活动都将在5号馆举行。在民博会期间,将举办民间艺术品展销、“中国权威专家鉴宝暨民间艺术精品拍卖”活动,由收藏鉴定专家为广大市民和藏品爱好者提供免费鉴定。

  “非常好!很棒!我爱中国!”来自巴基斯坦的参展商Asif Ali Zardari 竖起大拇指,表达着自己的喜悦。他用生硬的汉语说道:“我们的展品得到了中国朋友的认可和喜爱,销量很可观,我很骄傲。”

  来自韩国的参展商朴先生表示,中国朋友通过韩剧,对韩国的很多特色产品都有了解,民族特色的小件展品很受欢迎。他希望能通过更多的展示和交流,让两国的文化艺术产品相互共享。

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧 文/图

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222