消防官兵快速处置一起机器夹手救援任务 吉网原创-第一新闻 徐慧 2708226
有思想 / 有温度 / 有品质
消防官兵快速处置一起机器夹手救援任务 吉网原创-第一新闻 徐慧 2708226
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

消防官兵快速处置一起机器夹手救援任务

2018-08-14 17:53 | 来源: 中国吉林网

  消防官兵快速处置一起机器夹手救援任务  8月12日6时02分,长春市消防支队净月中队接到指挥中心调度,福林花园发生一起机器夹手事件,接到命令后中队迅速出动1辆抢险救援消防车和5名指战员迅速赶赴现场。

blob.png

  因为事发地点位于小区中心位置,消防车被小区内的一些生活垃圾和小区居民的电动车、自行车所阻碍,无法将消防车停在事发地点,指挥员当即决定携带液压破拆工具组和相关工具疾行到达救援现场。当时天空正下着大雨,迅速跑步到达事发地后官兵的衣服已经被雨淋湿。

blob.png

  到达现场后,官兵第一时间勘察和询问知情人得知,一名女子被压面机夹住了三根手指,血流不止,且手掌部位已经出现大面积浮肿,因为疼痛被困人员情绪十分不稳定。根据现场情况,中队指挥员将救援官兵分成两组,第一组实施警戒为救援行动提供足够空间并与被困人员交谈稳定其情绪,第二组利用破拆工具把面机的零件拆卸。接到命令后,救援官兵迅速利用六棱扳手对压面机零件进行拆卸,随着一个个零件的拆卸,压面机的配件被全部拆除,最后救援人员固定住卡住被困人员手指的部位,由另一名救援人员用铁铤小心翼翼的把压面机的空间扩大,被困人员缓缓地将手指从压面机取出。

  经过2分多钟紧张却又有序的破拆工作,被困人员被成功的救出。将被困人员移交专业医护人员后,中队收整器材归队。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222