2018年10月8日
国庆假期,查干湖景区迎来了习近平总书记视察后的首个旅游高峰期,慕名而来的省内外游客数量和旅游收入双双呈现“井喷”增长,均创历史新高。截至10月7日16时,查干湖景区累计接待游客31.1万人次,实现旅游综合收入2.7亿元,分别同比增长570%、576%。
国庆假日期间(1日-7日),长白山景区共接待游客18.36万人次,同比增长4.91%。其中享受惠民二次入区人数1.96万人次,占入区人数10.46%;北景区接待游客12万人次,同比增长2.56%;西景区接待游客6万人次,同比增长3.45%。
国庆期间,全省公安机关科学谋划、精心组织、整体推进,全力以赴抓好各项安保维稳措施落实,全省刑事案件、火灾事故、交通事故同比分别下降59.27%、65.73%、72.40%,社会治安大局持续平稳有序。
中国吉林网、吉刻APP记者从长春站获悉,长春站南1出站口开放啦,旅客出站更加方便。旅客可以从北1、北2出站口出站,也可以选择南1出站口出站。随着南1出站口的开放,旅客可以从南1出站口出站,选择轻轨3号线、66路公交车、306公交车等出行。
10月7日,中国吉林网、吉刻APP记者从长春站获悉,9月30日至10月7日18点,长春站发送旅客114.1万人,日均14.3万人,较去年同期比增加9.8万人,日均增加1.2万人。其中10月1日发送旅客20.4万人,创日发送旅客历史新高。
近日,第30届欧盟青年科学家竞赛在爱尔兰首都都柏林举行。经过3天5轮的激烈角逐,在全部89个参赛项目中,共产生等级奖9项,其中一、二、三等奖各3项。长春吉大附中实验学校学生张思佳的参赛项目《中学生家庭教育中的语言暴力问题研究》获得大赛三等奖并获奖金3500欧元,创造了中国代表团参加此项赛事的最好成绩,该奖项也是本届赛事上行为与社会科学领域的核心奖。
中国乘用车市场信息联席会近日发布的数据显示,作为全球最大的汽车市场,中国市场8月乘用车零售173.4万辆,同比下滑7.4%。在车市增速整体放缓甚至出现负增长的大环境下,一汽-大众依然保持了稳定增长,以174485辆(含奥迪进口车)的销量折桂。
近日,由吉林省政府新闻办、吉林省旅游发展改革委和法国滨海夏朗德省政府共同举办的2018法国•吉林省电视周开播仪式暨吉林旅游图片推介展在法国西部的拉罗谢尔市开幕。本次吉林电视周活动中,吉林电视节目将首次登陆法国主流媒体。由吉林电视台和五洲传播中心创作的纪录片《家宴》《关东酒事》《五彩绣枕》《走向世界的中国高铁》《象帽舞》将在法国ARTE电视台与欧洲观众见面。