2018年10月11日
10月10日,省委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会。会议认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,解放思想推动实现高质量发展,奋力开创新时代吉林全面振兴新局面。
日前,长春市环保部门已完成了淀粉工业、屠宰及肉类加工工业、陶瓷砖瓦工业、水处理工业、石化工业、钢铁工业、有色金属工业七个行业全覆盖排查摸底,并将在年底前,完成除水处理工业外的六个行业和70家企业排污许可证的申领与核发以及9家排污企业的登记备案工作。
10月10日,省政府新闻办举行新闻发布会,吉林省工商局结合《反垄断法》实施十周年和新《反不正当竞争法》修订实施的契机,立足监管实践,从两部重要竞争法律的内容,近年来全省系统竞争执法工作成果和未来全省竞争执法工作重点等方面进行了发布。
10月10日晚,一场来自吉林的“雪”飘在了北京的明城墙下,由我省旅游发展委员会发起的“吉人有约·全民做‘冬’”系列活动在北京正式启动,全国首次应用3D mapping技术进行旅游邀约,用有温度的邀请,诚邀北京市民以及全国的游客冬季到吉林来玩雪。
10月10日,长春市政府召开专题会议,研究了深入实施高中阶段学校考试招生制度改革事宜。据悉,长春市中考改革是按照全省的统一部署推动的,新的改革政策从2018年秋季起施行。改革的重点内容包括,把地理、生物学科纳入中考计分科目、汉字书写能力纳入中考范围、逐步将英语口语纳入中考、加大体育科目分数权重、扩大推荐生比例和覆盖范围、在普通高中开展自主招生等。
2018中国杯短道速滑精英联赛揭幕战11日在长春奥体中心打响。奥运冠军武大靖、奥运银牌选手韩天宇、范可新、李靳宇等明星运动员将与年轻运动员同场竞技,一较高下。本次比赛是目前国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,共设置4站分站赛和总决赛,将在长春、哈尔滨、青岛、北京、石家庄展开角逐。
10月16日上午,由长春市残疾人联合会、长春市人力资源和社会保障局共同举办的2018年秋季残疾人就业专场招聘会将在长春市人才市场(安达街229号)举行。此次残疾人就业专场招聘会共有46家社会用人单位参加,招聘岗位涉及营养师、企业策划、网络管理员、办公文员、会计、收银员等50余个工种240余个岗位。招聘会现场将为求职残疾人朋友提供职业指导、心理咨询、政策咨询、求职登记、培训登记等就业服务。欢迎有需求的社会用工单位和就业年龄段内的残疾人求职者踊跃参加
众所周知,吉林省长白山地区经常下雪,今年9月份就迎来了第一场雪。10月10日,在整个吉林省内,除长白山地区,终于迎来了第一场雪!今天被吉林市的朋友们刷屏了,吉林北大壶景区迎来了今年第一场大雪,先欣赏一波雪景。
2018年“十一”黄金周期间(10月1日-6日),我省重点监测的247户重点商贸企业销售额实现17.2亿元,同比增长3.1%。其中,餐饮企业销售实现2004.6万元,同比增长10.2%。根据监测系统监测,国庆期间我省商品市场供应充足,购销两旺,价格比较平稳,市场经营秩序良好。