喜迎记者节 长春理工大学师生60人参观吉网传媒 吉网原创-第一新闻 郭龙 2760018
有思想 / 有温度 / 有品质
喜迎记者节 长春理工大学师生60人参观吉网传媒 吉网原创-第一新闻 郭龙 2760018
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

喜迎记者节 长春理工大学师生60人参观吉网传媒

2018-11-08 15:17 | 来源: 中国吉林网

  11月8日,在第十九个中国记者节,长春理工大学文学院广告系老师张峥峥带领该系大学三年级学生60人来到吉网传媒参观学习。上午9时30分,在中国吉林网综合编辑中心总监姜乃波、品牌策划推广中心总监徐磊的引领下,师生一行参观了吉林省互联网传媒股份有限公司(以下简称吉网传媒)。

QQ图片20181108152043.jpg

  品牌策划推广中心总监徐磊对到来的师生一行表示欢迎,并向他们介绍了吉网传媒的发展历程和主要产品特点。随后综合编辑中心总监姜乃波带领师生们分组参观了大数据舆情中心办公区,技术服务中心设计部,拾光映像工作室以及综合编辑中心的要闻编辑部、吉刻编辑部、社交媒体编辑部办公区域。

QQ图片20181108152847.jpg

QQ图片20181108151830.jpg

  在参观过程中,中国吉林网各中心及各部门工作人员热情接待了到访的同学们,同学们对大数据舆情分析、网站设计、影像视频前后期制作、网站及手机客户端新闻编辑工作、微信微博PGC平台内容运营等都产生了浓厚的学习兴趣,中国吉林网的资深设计师、编辑都就相关的业务为同学们进行了详细的讲解,同学们也就自身的学习和工作人员进行了互动交流。近2个小时的学习交流结束后,不少同学仍围在这些“临时老师”的周围问个不停。

QQ图片20181108153006.jpg

QQ图片20181108151904.jpg

  学生赵慧莹对记者说:“今天很开心能有机会来到中国吉林网参观,也是第一次真正了解到你们的工作环境,一开始就觉得什么都蛮新奇的,我们在课堂上学到的理论知识比较多,真正实践的环节其实比较少,我们对于具体的工作流程,任务什么的,也不太了解,通过这次参观学习,我们真的觉得收获特别多,尤其是对新媒体有了更加直观的认识和了解。”

QQ图片20181108151938.jpg

  学生蔡冠群说:“今天很荣幸能参观吉网传媒。我在这里见识到新媒体行业中真正的工作环境,我想这对我未来的发展会有很大的帮助与影响。我在学校参与过双微的工作,所以这次零距离地清楚了解该方面原创环节对我有莫大的帮助。感谢吉网传媒和张老师安排此次实践活动。”

QQ图片20181108152010.jpg

  本次活动的带队老师,长春理工大学老师张峥峥表示:“选择在记者节这一天来安排学生们参观吉网传媒,非常有意义。这次学习交流对他们的广告学专业学习也很有促进作用,让同学们更多了解了新媒体最前沿的产品生产和运营模式,对学生们以后的学习实践非常有助益。”

QQ图片20181108152113.jpg

  参观结束后,长春理工大学文学院广告系师生一行和吉网传媒部分工作人员合影留念。双方均表示这样的互动交流很有意义,以后可以长期合作。吉网传媒也愿意为大学生们提供学习交流以及工作实践的机会。

QQ图片20181108151746.jpg

  中国吉林网 吉刻APP记者 刘怡彤 摄影 张秋磊

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222