省交警总队曝光20辆逾期未检验大型公路客运车辆信息 吉网原创-第一新闻 李超 2761030
有思想 / 有温度 / 有品质
省交警总队曝光20辆逾期未检验大型公路客运车辆信息 吉网原创-第一新闻 李超 2761030
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

省交警总队曝光20辆逾期未检验大型公路客运车辆信息

2018-11-09 18:37 | 来源: 中国吉林网

  近日,吉林省公安厅交警总队在全省部署开展冬季道路交通安全专项整治“百日安全行动”,确保较大道路交通事故同比减少,坚决杜绝重特大道路交通事故。全省各地交警部门加大对大型公路客运车辆的严查严管力度,强化落实企业主体监管责任,强化客运车辆源头管理,对排查出的20辆逾期未检验大型公路客运车辆进行曝光,提醒客车企业要落实监管责任,强化源头管理,定期组织召开企业安全管理工作例会,强化交通安全的宣传、教育、管理等工作。

  集中排查整治公路客运企业及车辆存在的安全隐患。各地加强对客运企业的监督检查,督促客运企业落实安全主体责任,对安全管理制度不落实的企业,责令限期改正,并按照有关规定进行处罚,逾期未改的,依法吊销其相应的经营许可。特别对7座以上(含7座)从事长、短途公路客运车辆为排查重点,准确掌握辖区内公路客运车辆、车辆所有人、驾驶人、运营线路等基本情况和数据,了解掌握车辆安全技术状况、驾驶人交通违法记录情况和交通事故情况。逐车检查车辆的安全技术状况和安全设施配备情况,对未定期检验、检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,一律依法予以停运;对达到或临近报废年限的车辆,要督促机动车所有人依法办理报废手续;对存在安全隐患的,要督促进行整改。
       集中排查整治公路客运驾驶人存在的安全隐患。各地依托交警队信息平台,建立健全客运车辆驾驶人档案和交通管理信息,定期清理交通违法记录。对交通违法记满12分、驾驶证逾期未审验的客运车辆驾驶人下发通知书,督促接受处罚,并建议客运企业暂停其从业资格,限期进行整改;对在两年内有超员20%以上交通违法行为的,要依法对客运企业直接负责的主管人员进行处罚。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222