接亚泰大街南口 抚长高速人民大街出口改移工程明年开工 2021年竣工 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2764063
有思想 / 有温度 / 有品质
接亚泰大街南口 抚长高速人民大街出口改移工程明年开工 2021年竣工 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2764063
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

接亚泰大街南口 抚长高速人民大街出口改移工程明年开工 2021年竣工

2018-11-15 08:49 | 来源: 中国吉林网

  近日,抚长高速公路(抚双高速公路营城子至长春段八车道改造)人民大街出口改移工程建设项目进行公示。

  据公示内容,抚长高速公路是吉林省高速公路网规划的路段,现抚长高速公路长春南互通及其收费站位于规划的长春市南部新城的核心区,两者之间的空间位置发生了严重冲突。为了推进长春市总体规划的实施、满足长春市南部空间发展的需要、保障城市布局的协调发展,提出建设本项目。

  本项目路线起于自然村北侧,与现抚长高速公路顺接,向东改线偏移,沿规划伊通河西侧布线;向北在柳家窝堡附近,设置永春互通立交一座,连接规划永春快速路,向北经邢家窝堡、柳家窝铺、莲花泡、二十里堡、红嘴子等村落,在与长春绕城高速公路交叉处设置枢纽型互通立交一座,并设置主线收费站一座,终点止于亚泰大街-南四环互通立交的匝道终点,顺接亚泰大街。

  本项目主线建设里程为 12.623 公里,共设置高架桥 9328.7 米/2 座,涵洞 2 道,互通式立体交叉 2 处,分离式立体交叉 1 座,通道 2 座,人行天桥 1 座,联络线 1 条(包括 2 道涵洞),永春互通匝道收费站 1 处,长春南主线收费站 1 处,养护工区 1 处(与收费站合建)。

  本项目计划于2019 年开工建设,建设期3年,2021年竣工。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王小野

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222