11000个岗位!我省最大规模毕业生招聘会11月24日在长春国际会展中心举办 吉网原创-第一新闻 晓吉 2769813
有思想 / 有温度 / 有品质
11000个岗位!我省最大规模毕业生招聘会11月24日在长春国际会展中心举办 吉网原创-第一新闻 晓吉 2769813
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

11000个岗位!我省最大规模毕业生招聘会11月24日在长春国际会展中心举办

2018-11-24 17:35 | 来源: 中国吉林网

  11月24日上午,长春国际会展中心旌旗林立,吉林省2019届毕业生就业大型公益招聘会暨第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)巡回招聘会(吉林站)拉开大幕。

图片1.png

  据了解,此次活动由国家人力资源和社会保障部发起,全国人才流动中心、吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林省人才交流开发中心(中国吉林高新技术人才市场)、吉林省人力资源服务有限责任公司(彩虹公司)承办。

  国企岗位备受毕业生青睐

  当日,招聘会现场热闹非凡,求职者忙着寻觅合适的单位和岗位,一些学校类、国企、大型民企前都围满了求职者。“一上午收到数十份简历,登记表都登记两页多了。”在一家国企的招聘台前,招聘人员一边忙碌着一边说。

图片2.png

  大会采取线上线下相结合的方式进行。参加招聘的单位包括,中科院国家天文台长春人造卫星观测站、中国国际人才延边市场、四平市中心人民医院、吉林省公安厅长白山公安局、梅河口市政策研究中心、中共梅河口市委党校、梅河口市政府网络管理中心、梅河口市食品药品检验检测中心、中铁十三局技师学院等30家事业单位。

图片3.png

  销售岗位遇冷 大学生求职更喜欢“稳定”

  “这么多家事业单位在招聘会出现实属罕见,意向单位有几家,希望能找到满意的工作。”应聘事业单位的苏鑫说。

  吉网、吉刻APP记者注意到,还有一些用人单位的招聘人员拿着登记表主动走上前去问求职者。“想找一份销售的工作吗?”一家汽车配套设施销售公司的工作人员问一位正在看展牌的求职者。“没有工作经验没关系,我们会有前期培训,你们年轻人潜力大,欢迎你来我们这参与面试。”不过,这位求职者并没有选择这家企业。对此,该公司负责招聘的工作人员说,现在不少毕业生都追求安逸,对于他们提供的岗位不是很感兴趣。

图片4.png

  参加招聘会的企业包括中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司、中机试验装备股份有限公司、中粮可口可乐饮料(吉林)有限公司、长春人民药业集团有限公司、中机农业发展投资有限公司、中储联金融集团、吉林化纤集团公司等19家国有企业;正大集团吉林区、吉林麦达斯铝业有限公司、卡尔蔡司夹具系统(长春)有限公司、科世达(长春)汽车电器有限公司、长春奥托立夫汽车安全系统有限公司等12家外资企业。

图片5.png

  “一线操作工”岗位 大学生嫌没面子不愿选择

  采访中,不少应届毕业生觉得做一线操作工或销售员“太苦太累,且没面子”,因此不愿意选择。大多数求职者瞄准的目标仍是“最好能坐办公室”。而技术类岗位,尤其是高级技工这一类,因其在能力、经验等多方面有限制,问津者也较为稀少。“还是希望第一份工作能到大点的企业,总觉得平台大,机会也能多些。”现场一位求职者拿着简历如此说道。

图片6.png

  奥普光电技术股份有限公司、东宝药业股份有限公司、吉林利源精制股份有限公司、忠旺集团等13家上市公司当日也进行了现场招聘。

  “没想到招聘企业这么多,招聘岗位可选的方向也广泛,基本可以满足所有专业应聘。”参加招聘会的东北师范大学学生王思雨对本次招聘会赞不绝口。

  各参会单位共提供各类岗位11000多个,且所有招聘岗位全部针对高校毕业生,涵盖硕博、本科、专科、中高职专等各个学历层次,涉及工商管理、财务会计、机电、机械、物流、人力资源管理、计算机、市场营销、电子商务、国际经济与贸易、行政、经济管理、外语、化学、医学、土木工程、模具、电子信息、通讯、信息管理、艺术设计、护理、中文、给排水工程、暖通等众多专业。希望广大毕业生珍惜这次机会,积极报名,踊跃参加,通过本次大会,找到适合自己的工作岗位。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 摄影 罗浩 摄像 李昊洋


编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222