20181206
12月5日,省委书记巴音朝鲁来到长白山管委会调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,牢固树立绿水青山、冰天雪地都是金山银山理念,抢抓机遇、开阔思路、创新发展、确保安全,着力做好雪的文章,扎实走好生态保护与生态旅游相得益彰之路。
12月5日,省委副书记、省长景俊海来到长春,就加快推进“一主、六双”产业空间布局进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“三个五”发展战略,推进中东西“三大板块”建设,落实“打先锋、站排头”要求,充分发挥长春“一主”重要作用,聚集全省资源,辐射带动区域协调发展,为吉林全面振兴、全方位振兴积蓄新力量、开拓新局面。
近日,由中国科协、科技部主办的首届中国创新方法大赛在长沙举行,来自全国的149支代表队进行了一场创新思维能力的对决。由中车长客股份有限公司工程技术中心工程技术部李业雄、转向架制造中心李万君和何岩组成的创新团队,以“焊接机器人系统优化改造”为冲关课题,通过项目展示、理论测试、电视擂台赛三个环节连续闯关,最终获得大赛一等奖。中车长客另有8支参赛队分别获二、三等奖及优胜奖。
12月5日,南航吉林分公司在长春龙嘉机场开展庆祝改革开放40周年暨“阳光南航”公众开放日活动。在空乘制服演变展示环节中,当15名身着不同历史时期制服的南航空乘依次走来时,仿佛让到场的近百名嘉宾和媒体记者走进了时光隧道穿越回到过去,通过空乘制服演变这个缩影,感受不同历史时期经济社会发展情况和改革开放40年来中国民航的发展变化。
自2018年12月4日起,通化市开展火车站、客运站前秩序综合治理。具体综合治理包括:一、禁止流动商贩在进、出站口占道经营。二、禁止公路客运车、出租车及周边旅店业在火车站、客运站前喊客、揽客,倒客等违法违规行为……如发现以上行为将依法按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规予以处罚。
12月5日,在长春市卫星路前进大街轻轨站发生了一起交通事故,一名女子被一辆轿车撞伤。事故发生后,受伤女子被送往医院治疗。而附近围观群众向记者反映这里发生交通事故并非偶然,就在这个地点以前也发生过类似的交通事故。这起事故也提醒广大行人过马路要走人行横道,保证自身安全,同时也再次提醒广大司机,途经长春市卫星路前进大街轻轨站门前时要减速慢行,避免再次发生交通事故。
受较强冷空气继续东移的影响,长春市气温接连下降,供暖问题备受市民关注。近日,网友爆料称:“吉林大学公共卫生学院多栋教学楼不热,学生们上课受到影响,多穿和暖手宝是学生做实验的必备用品。”学校找过供热公司,供热公司认为暖气不热是热源单位热水输出不达标所致,面临这样的答复,难坏了吉林大学的师生们。
近日,长春市公安局交警支队特勤大队民警,驾车巡逻至卫星广场南口时发现一辆长城哈弗越野车存在超员嫌疑,民警立即叫停了这辆车。在检查过程中,可是把民警吓了一跳!这辆核载5人的越野车,竟然拉乘了10个人,超员100%!民警对该车驾驶员进行了交通安全教育,告诉他超员违法行为的危害性极大,如果发生交通事故,很可能会造成群死群伤。根据《道路交通安全法》相关规定,该车驾驶员被处以罚款200元,记6分的处罚。