2019长白山粉雪节开幕式今年12月26日举办 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2780908
有思想 / 有温度 / 有品质
2019长白山粉雪节开幕式今年12月26日举办 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2780908
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

2019长白山粉雪节开幕式今年12月26日举办

2018-12-12 10:09 | 来源: 中国吉林网

发布会现场

  12日,中国吉林网从省政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,2019长白山粉雪节自2018年11月1日开始至2019年4月30日结束。长白山粉雪节开幕式暨2018-2019长白山全季地形公园开板仪式将于12月26日举办。

  据介绍,此次活动由长白山管委会、吉林省文化和旅游厅联合主办,由长白山管委会旅游局、长白山开发建设集团、长白山旅游股份公司承办。活动以“12度粉雪·温暖相约”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“推进寒地冰雪经济加快发展”重要指示精神,加快推动“白雪换白银”的中心目标,突出展示长白山世界级粉雪资源。

  长白山管委会副主任李一杨表示,“长白山粉雪节”共设计6大板块,21项系列活动,在5个月的时间里,各种冰雪娱乐和赛事活动内容新颖、主题鲜明。这6大板块分别是:宣传推介系列活动板块;长白山粉雪节板块;第三届中国冰雪旅游产业博览会板块;长白山泼雪狂欢季板块;冰雪运动体育赛事板块;长白山冬季冰雪书法摄影系列展示活动板块。

  李一杨说,长白山的冬季是浪漫的。在“粉雪节”举办期间,白天举办“2019年中国雪地汽车拉力锦标赛”“2019年长白瀑布全国攀冰锦标赛”“2019中国长白山国际林海雪地马拉松比赛”等有国际影响力的冰雪体育赛事,把重头戏——粉雪节的开幕式放到了12月26日的晚上17:00-18:00举办,开幕式上举办百名国家队运动员荧光棒滑雪接龙、单板大师赛、无人机编队灯光秀、极限冰火秀、冰上丝绸之路研究院揭牌仪式等系列活动,点燃长白山粉雪之夜。在二道白河小镇连续一个月开展无人机炫彩灯光秀,让人在夜晚感受粉雪王国最特别的浪漫氛围。

  长白山的冬季是快乐的。长白山打造了一系列集趣味性和体验性于一体的冰雪旅游产品,让广大零滑雪基础的新手到长白山也能笑傲雪场。在雪区贯穿赏雪、娱雪、嬉雪这条主线,设计了三条醉美的雪踏路线,让人感受最自然“长白山雪踏之旅”。围绕温泉做亲子乐园,营造暖心的亲子互动氛围,为孩子的冬天增添一丝暖意。在城区,营造冬季山地运动和山地生活的亮点,带动游客参与、增加交互体验,在长白山各中小校园举办“中小学生上冰雪”活动,游客可以带着孩子参与进来,感受“人人参与粉雪、喜爱粉雪”的浓厚氛围。

  长白山的冬季是智慧的。长白山管委会突破传统的宣传模式,实现“线上 线下”全方位宣传冰雪,在线上,通过微博、微信、火山小视频、抖音短视频等“轰炸式”宣传长白山“365天·天天开放,360度·度度精彩,180天·天天免费”。在线下,于12月13日-22日,在长春中东新天地、欧亚卖场举办长白山“疯玩不封山·粉雪炫春城”系列推广活动,360度全维展现长白山冬季资源和旅游产品。游客到了长白山,可以感受到“智慧长白山”带来的便利,长白山的票务服务已经实现由传统景区门区购票向多渠道、便捷化、智能化购票方式转变。目前,长白山四星级以上的16家酒店已布设售票打印机,各级商务酒店、家庭旅馆、民宿、商业网点(300家以上)已推行二维码网络购票。依托长白山云平台,将长白山景区门票、环保车票和旅游班车票三票合一,解决多处购票、多点排队问题,让游客到长白山景区旅游“一票通、步步畅通”。
  长白山的冬季是激情的。此次“粉雪节”在长白山三大雪区打造出“极美的山地雪地摩托穿越路线、醉美的高山岳桦林雪踏、首开的北区高山野雪滑雪公园、疯玩的高山雪乐园、温暖的火山温泉部落”等多种冰雪旅游产品,让游客和居民与长白山粉雪进行“零距离接触”。在池北区(二道白河镇)打造最美的冰光大道公园和滑雪大道公园,举行青少年花样滑冰赛、冰上碰碰车、冰上自行车、冰爬犁、冰壶、冰球、环慢行系统越野滑雪体验等老少皆宜的冰上娱乐项目,还精心筹备参加第三届中国国际冰雪旅游产业博览会、举办“咔嚓瞬间,邂逅长白”2019长白山手机国际摄影大赛等丰富多彩的活动,展示长白山未来冬奥会训练基地和国际赛事举办地的独特优势,积极申办2024青冬奥会和国内外重大冰雪赛事,把长白山建设成为享誉世界的冰雪运动名山,让全民大众都可以体验长白山冰雪旅游的“速度与激情”。

  长白山的冬季是有温度的。在长白山,阳光、蓝天映衬下的雪是有温度的,“头顶雪花飘飘、脚下热浪滚滚”的温泉是有温度的,热烈精彩的冰雪活动是有温度的,有美食美酒相伴的雪季更是有温度的,长白山通过暖设施、暖服务、暖色彩实现暖人心,真正体现长白山粉雪“暖”元素,让您“不寒冷,享快乐”。

  中国吉林网 吉刻APP记者 路丰源 摄影 张秋磊

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222