长春职业技术学校召开工作推进会 部署期末收尾工作 吉网原创-第一新闻 何长春 2786496
有思想 / 有温度 / 有品质
长春职业技术学校召开工作推进会 部署期末收尾工作 吉网原创-第一新闻 何长春 2786496
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春职业技术学校召开工作推进会 部署期末收尾工作

2018-12-21 11:20 | 来源: 中国吉林网

  不忘从教初心,牢记教育使命。12月19日,长春职业技术学校召开全校大会,部署期末工作,会议由党委书记王文举主持。同时,这是曲晓绪校长任职以后同全校教师的正式见面会。

  会上,曲校长以“不忘初心,牢记使命,做好期末收尾工作”为主题对全校教师作出第一次正式讲话。他首先表示要拥护长春市教育局的决定,全力做好校长的工作,尽心尽责。同时,针对近期工作中发现的问题进行了具体的分析和指导,对领导班子、中层干部、全体教师做好本职工作以及期末收尾工作强调了三点意见。

  一是要凝心聚力干事。学校发展才是硬道理,大家要心往一处想,劲儿往一处使,要想干事、会干事、敢干事、干成事。领导班子有共识,学校才有大发展。中层干部团结一心,才能独当一面。全校教职员工要各司其职,各负其责,把握方向,细致入微,做好期末收尾工作。

  二是要履职尽责作为。位从为来,有为才能有位。领导班子要尽职尽责,敢做敢为,做好顶层设计,接受大家监督。中层干部是学校发展的中流砥柱,要规范自己的一言一行、一举一动,敢担当、不推诿、做实事,有心有力有热情,给学校带来更大的发展。

  三是要安全稳定廉洁。安全是学校的头等大事,要保持高度重视、高位对标、高度警惕的态势,齐抓共管,牢牢守住安全稳定底线。要以严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实的态度,高度重视廉洁从教,积极接受大家监督,塑造风清气正、斯文在兹的良好教育形象。

  曲校长还提出了明年学校工作的重点——要做好招生工作,打一场漂亮的翻身仗;要强化管理,既要严格,又要有学校特色;要完善学校的各项规章制度,严格按制度办事;要提升师生的幸福指数,为教职工改善办公条件,为学生改善学习环境。

  曲校长最后强调,期末的工作紧张又繁琐,希望大家能够在千头万绪中理出思路,在千变万化中凝结共识,在千辛万苦中狠抓落实,在职业学校的千军万马中脱颖而出。也希望全体长职人不忘初心,牢记使命,不负重托,齐心合力,做好期末收尾工作。

  最后,王书记表示,曲校长的一番讲话既朴实无华、语重心长,又催人奋进,让人热血沸腾。希望在座的各位老师精诚团结,开拓进取,为实现“幸福职教,全国名校”的宏伟目标共同努力奋斗。

中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222