2019年1月11日
1月10日,省委召开常委会议,传达学习全国宣传部长会议、全国网信办主任会议精神,研究我省贯彻落实意见;听取关于省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组2018年工作情况的汇报,审议《关于召开吉林省第十三届人民代表大会第二次会议有关事项的请示》《关于召开政协吉林省第十二届委员会第二次会议有关事项的请示》。省委书记巴音朝鲁主持会议。
1月10日,省生态环境保护工作领导小组召开2019年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院关于生态环境保护工作决策部署,总结2018年工作,明确2019年重点任务,进一步统一思想、提高认识,掀起打好污染防治攻坚战新高潮,推动生态文明建设再上新台阶。会议通报了2018年全省生态环境保护工作情况和2019年重点工作安排。省委书记、领导小组组长巴音朝鲁出席会议并讲话,省长、领导小组组长景俊海主持会议。
日前,我省出台《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》。该《方案》共43条,其中提出健全互联网诊疗及远程医疗服务收费政策,逐步将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付范围。
日前,长春市交通局工作人员做客网站就长春市的长伊公路建设以及公交线路规划等问题进行了解答。作为长春和四平两个地区的重要公路,老长乐公路已经开始建设。项目全长37.1公里,公路部分按双向六车道一级公路标准立项。本项目建成后,公路里程将缩短3.9公里,相同起止点,车辆行驶时间缩短到40分钟,运行速度将提高到100公里/小时。
8日至11日在美国拉斯维加斯举办的第52届消费类电子产品展览会上,一汽红旗品牌携“旗境”智能舱亮相。这是一汽红旗品牌首次参加该展会,展出的产品全面展现了红旗品牌的人机交互、人体动态识别、MR体验等先进科技。
1月9日21时40分左右,长春交警汽开大队巡逻民警在东风大街查处酒后驾车的违法行为,发现车牌号为吉A9***9小型汽车内酒味浓烈,民警随即对其进行了呼吸式酒精检测,检测结果为55mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车。据驾驶员称,自己不是本地人,因为晚上九点没有长途客车了,是来接在长春工作的媳妇下班。并准备当晚开回四平。没想到刚从酒店出来不远就遇到了交警。说到这里,这位出生于1996年的驾驶员卖起了萌:“我也是个孩子,放我一马。”
1月10日,中国吉林网了解到,由长春市轨道交通集团有限公司承建的市重点工程项目——长春火车站综合交通换乘中心南广场工程(以下简称“南广场”)已基本竣工(地铁及轻轨工程除外),并将于2019年1月12日开通运营。南广场项目是由交通枢纽工程与站前人防工程改造及加建工程两部分组成,项目总投资12.9亿元,总建筑面积6.9万平方米,其中交通枢纽面积4.8万平方米,人防工程改造及加建工程面积2.1万平方米,城市综合管廊及地面出入口5800平方米。
近日,有关“长春北湖湿地公园大雁”的消息引起了不少市民的关注,也有媒体报道,这些“大雁”来自向海保护区,是来咱们这过冬的,而且,“大雁”蛋还时常丢失。总有一些游客会到岸边来捡蛋,由于每只雁每年只能产5到10个蛋,而且母雁的数量也并不是很多,虽然孵化成功率较高,但是蛋的数量减少也着实让人很心疼。为此,园区的保安也加大了巡视的力度。