我省延吉市、珲春市被重新确认为国家卫生城市 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2841476
有思想 / 有温度 / 有品质
我省延吉市、珲春市被重新确认为国家卫生城市 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2841476
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

2018年国家卫生城市名单出炉

我省延吉市、珲春市被重新确认为国家卫生城市

2019-03-21 10:29 | 来源: 中国吉林网

  据国家卫生健康委员会微信公众号消息,根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。

  复审和抽查结果表明,各地高度重视卫生城镇创建工作,在获得国家卫生城镇荣誉称号后,持续推进卫生创建工作全面深入开展,健全城市卫生长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展国家卫生城镇创建成果,发挥了典型示范作用。但个别城镇在取得荣誉称号后,对卫生创建成果的巩固提升工作重视不够,工作有所滑坡,特别是一些旧城区、背街小巷、城中村、城乡结合部和“五小”行业等方面的基础设施建设薄弱,日常卫生监管不到位,群众反映比较强烈,整体卫生水平与国家卫生城镇标准存在一定差距。

  在通报的评审结果名单中,中国吉林网获悉,吉林省的延吉市、珲春市被全国爱国卫生运动委员会重新确认为国家卫生城市(区);吉林省长春市玉潭镇、白城市镇赉县、通化市通化县、延边朝鲜族自治州三合镇被重新确认为国家卫生县城(乡镇)。

  中国吉林网 吉刻APP记者 艾灵

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222