以敢打必胜的斗争精神横扫一切黑恶势力 吉网原创-第一新闻 鞠华军 2844898
有思想 / 有温度 / 有品质
以敢打必胜的斗争精神横扫一切黑恶势力 吉网原创-第一新闻 鞠华军 2844898
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

胡家福在全省扫黑除恶专项斗争表彰大会暨专项斗争推进会上强调

以敢打必胜的斗争精神横扫一切黑恶势力

2019-03-26 16:04 | 来源: 中国吉林网

  3月26日,省委常委、政法委书记胡家福在全省扫黑除恶专项斗争表彰大会暨专项斗争推进会上强调,要聚焦“深挖根治”阶段性目标,坚持问题导向、目标引领,注重深化打击、整体联动,以敢打必胜的斗争精神横扫一切黑恶势力。

图片6.jpg

  胡家福指出,一年多来,在全省上下共同努力下,专项斗争取得阶段性成效,彰显了法治权威、改善了政治生态、提升了治理水平、优化了营商环境、赢得了群众信赖。要总结经验、发扬成绩,继续弘扬担当精神、斗争精神、创新精神、奉献精神,以一鼓作气干劲和咬定青山韧劲把专项斗争不断推向深入。

图片7.jpg

  胡家福要求,要向提升线索质量聚焦发力,加强滚动摸排,用好科技手段串并深挖线索,着力提升线索转化率、成案率。要向精准打击聚焦发力,强化大案攻坚,完善检法机关提前介入机制,确保黑恶势力依法得到应有惩处。要向打“伞”破“网”聚焦发力,通过提级管辖、异地用警、联点包案等办法深挖彻查“保护伞”,坚决做到除恶务尽、挖根见底。要向源头治理聚焦发力,及时堵塞行业监管漏洞,持续整顿软弱涣散基层党组织,全面铲除黑恶势力滋生土壤。要向全面均衡推进聚焦发力,坚持抓市促县,跟踪督办责任落实,强化督导问责,倒逼后进地区迎头赶上。

图片8.jpg

  会上,全省扫黑除恶专项斗争30个先进集体、100个先进个人受到表彰。副省长、公安厅长刘金波,省检察院检察长杨克勤等领导参加会议。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 摄影 李煦

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222