【聚焦2019长马·数读】长马参赛选手年龄最大80岁 最小仅6岁 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2882699
有思想 / 有温度 / 有品质
【聚焦2019长马·数读】长马参赛选手年龄最大80岁 最小仅6岁 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2882699
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【聚焦2019长马·数读】长马参赛选手年龄最大80岁 最小仅6岁

2019-05-22 15:42 | 来源: 中国吉林网

  5月26日,长春国际马拉松赛即将鸣枪开跑。随着比赛的日渐临近,一些关于本次马拉松的数字也已经呈现出来。接下来,我们就为大家“数读”一下2019长春国际马拉松。

  1.经过半年多的精心准备,2019长春国际马拉松将于5月26日上午8时准时开赛。

  2.本届赛事30000个参赛名额在报名通道开启不到24小时的时间内全部报满。 

  3.来自国内外25个国家和地区,全国32个省、自治区、直辖市以及港澳地区的30000名选手报名参赛,参赛面覆盖全国272个城市。 

  4.选手中年龄最大的80岁,最小的6岁,报名男女比例为64%:36%。 

  5、来自埃塞俄比亚、肯尼亚、韩国、俄罗斯、刚果等国家的高水平优秀选手25人,国内高水平优秀选手20人。

  6.中国田径协会委派国际级路跑丈量员对赛道进行了标准丈量,在去年路线的基础上,对赛道进行了优化,使赛道更加精确。赛道沿线经过南关、朝阳、高新、汽开、绿园区,涵盖长春市重点街区及重要人文景观(6大主要地标建筑、7大公园、8所大学校区、6个大型城市广场)。 

  7.本届赛事,组委会选派了197名裁判员、47名领跑员。在确保比赛公平公正的同时,力争帮助运动员创造出更好的成绩。

  8.各类服务保障性工作精准到位。公安机关为本次赛事制定了详尽的安全保障工作方案,配备公安干警5700人,消防指战员400余人,安保人员6000人,确保赛事安全、顺利进行。 

  9.卫生部门按照国际马拉松赛事的标准,提供医疗保障人员1134人,其中医疗和急救人员391人,医疗志愿者700人,急救跑者43人。配备移动AED 80台,急救车载除颤仪15台,120救护车30台。赛事设置26个医疗点,确定吉大一院 、吉大二院 、吉大中日联谊医院 、省人民医院 、省前卫医院 、省一汽总医院 、市中心医院 、市第二医院8家医院为赛事定点医院。 

  10.本届赛事共招募志愿者2473名,为竞赛、医疗、博览会、宣传、电视转播、安保等相关部门提供志愿服务。

  11.组委会将在赛道沿途设立27个展演区域,组织近30余项群众文体活动展示节目,参演人员将达到6000余人。展示内容既有传统的文化体育项目,又有充满青春活力的炫酷艺术表演,全面展现广大居民热爱生活的积极态度和全民健身运动的发展成果。

  12.在比赛沿途,还设有12个计时站、8个饮料站、7个饮水站,提供12万瓶饮用水、4万余瓶饮料;16个补给站,提供香蕉4万根,小西红柿、小黄瓜共2000斤,能量胶、能量棒10000个、盐丸4.6万粒,在半程、全程终点提供面包2万个、方便面3.5万盒;设4个赛道喷淋降温点、4台喷水降温雾炮车、4.2万块海绵。

  13.赛道设有99个赛道垃圾槽,428个移动厕所及公共卫生间;组委会还为参赛选手特设赛后恢复区,为广大跑友提供拉伸、按摩、冰池等更加全面、细微的服务和关怀。

  14.赛事当天,马拉松参赛运动员凭参赛号码簿可以免费乘坐全市公共汽电车、轻轨及地铁交通工具。组委会还安排了113辆公交车作为半程运动员的接驳车,将半程完赛运动员送至地铁市政府站或卫星广场站。

中国吉林网 吉刻APP记者 于洋 艾灵

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222