未来三天吉林省将出现高温天气 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2883370
有思想 / 有温度 / 有品质
未来三天吉林省将出现高温天气 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2883370
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

未来三天吉林省将出现高温天气

2019-05-23 14:10 | 来源: 中国吉林网

  预计5月23日至25日,全省高温少雨,全省平均气温23.5℃左右,比常年明显偏高,西部最高气温33~36℃,局部可达37℃以上;中部最高气温31~33℃;其他地区最高气温26~30℃。此外,24日-25日,我省中西部有5级左右西南风,瞬间风力可达7级以上。

  气象部门建议:一是露天作业人员应做好劳动保护,预防暑热疾病;城乡群众也要做好防暑降温工作。二是要注意饮食卫生及鲜活熟农副产品的储运安全。三是气温高、风力大,土壤失墒快,需加强苗期田间管理,同时注意棚室蔬菜生产管理,预防高温热害。四是防范大风和火灾事故。

  中国吉林网 吉刻APP记者 晓吉 

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222