长春市养正高中毕业典礼触动你的心弦 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2891405
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市养正高中毕业典礼触动你的心弦 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2891405
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

高考前特殊的告别! 特殊的壮行!特殊的记忆!

长春市养正高中毕业典礼触动你的心弦

2019-06-04 16:32 | 来源: 中国吉林网

  

      伴随着清晨的蒙蒙细雨,岁月如梭,花开花落,三年时光如此短暂!

  一群亟待穿过人生转折路口的莘莘学子,即将向充满欢笑、充满浪漫、充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代,说再见!

  为激发学生对母校、老师和同学的感念之情,给学生留下深刻而难忘的记忆;勉励学生坚持梦想,在高考中取得佳绩,6月4日,长春市养正高级中学举办“养正修业弘毅笃行”2019届学生毕业典礼。

  毕业典礼上播放悠扬、舒缓的音乐, 高三学生代表赵子珺发表毕业感言,她用真诚的语言表达最真挚的情谊,代表全体高三毕业生感谢老师,感谢老师们的谆谆教导,感谢母校给予的支持和陪伴。

  “亲爱的同学们,此处一别,是最长情的告白!同学们,新的征程就在前方,祝你们的人生更加辉煌!” 朱广达校长用慷慨激昂的致辞,送别新一届毕业生!

  毕业典礼第一环节结束后,高中三年级十四个班的学生们,站在校园中心孔子圣像前,祭拜至圣先师孔子。随后,踩着激昂的鼓点儿,同学们沿着红地毯走过校史馆,感受学校百余年的历史的同时,跨过状元门,领取毕业证书。

  据了解,养正高中由原长春市第十二中学与原长春市第四中学组建而成,之所以定名为长春市养正高级中学是因为原长春市第十二中学是由长春市第一所官办学校——“养正书院”发展而来,距今已有135年的历史;原长春市第四中学也已建校一百多年。

  历史悠久是两校的共同特点,养正高中是对长春教育发展史的传承。“养正”源于《易经》,就是施以正确的教育,包含对品行、道德、学业等各方面进行正确的教化引导,体现了中华五千年深邃的教育思想。 活动最后,高一、高二学弟学妹们站校园甬道的两侧,手持祝福的话语,夹道欢送学长们离开校园。

中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 摄影 罗浩 视频 李昊洋

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222