高速公安敦化分局夜查再现“百吨王” 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2896758
有思想 / 有温度 / 有品质
高速公安敦化分局夜查再现“百吨王” 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2896758
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

高速公安敦化分局夜查再现“百吨王”

2019-06-12 16:32 | 来源: 中国吉林网

  近日,高速公路公安局敦化分局联合路政部门依托收费站进行“联合治超”行动,严厉打击重点超载车辆。其间,巡逻二大队民警在敦化北收费站对一辆牌号为吉AP6897的重型半挂牵引车进行检查时,通过现场称重发现该车的车货总重竟然超过了100吨!超过了核载质量50%以上。通过询问得知,该车是从大石头收费站上高速准备前往吉林市的运煤车。为及时消除安全隐患,民警与路政部门沟通后将该车引导至敦化东路政管理处,告知驾驶人李某立即将超载的货物卸货转运。

  鉴于驾驶人李某驾驶货车载物超过核载质量50%以上的违法行为,敦化分局依法对其作出罚款2000元,驾驶证记6分的行政处罚。

  高速交警温馨提示:货车超载的危害不容小觑。1.超载会严重破坏公路基础设施,致使路面损坏,桥梁断裂,使用年限大大缩短。2.超载会增加行车中的危险性。超员超载的车辆质量增大,惯性也增大,制动距离变长,危险性也相应增大。如果严重超载,轮胎也会因负荷过重、变形过大,导致爆胎等情况,从而导致事故的发生。3.超载往往会增加驾驶员的心理负担和思想压力,容易导致操作失误,影响行车安全,导致事故的发生。请驾驶员朋友们一定要紧绷安全弦,莫让货车变“祸”车!

  中国吉林网 吉刻APP记者王涛 图片由交警提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222