打造产业品牌特色 助力脱贫攻坚和乡村振兴 吉网原创-第一新闻 李超 2912570
有思想 / 有温度 / 有品质
打造产业品牌特色 助力脱贫攻坚和乡村振兴 吉网原创-第一新闻 李超 2912570
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

打造产业品牌特色 助力脱贫攻坚和乡村振兴

2019“V游延边·发现精彩”媒体采访采风团走进中国·汪清黑木耳产业发展大会

2019-07-05 10:18 | 来源: 中国吉林网

  七月汪清,生机盎然。7月5日上午,2019“V游延边·发现精彩”媒体采访采风团来到中国·汪清黑木耳产业发展大会现场。

  10时30分,由中国食用菌协会举办,中共汪清县委、汪清县人民政府承办的2019中国·汪清黑木耳产业发展大会在吉林省汪清县正式开幕。汪清县人民政府县长廉京燮主持开幕式。 

  全国供销总社原党组成员、理事会副主任赵显人,中国工程院院士李玉,国家发展和改革委员会地区振兴司副司长王冬欣,全国供销合作总社科教社团部副部长、中国食用菌协会常务副会长高茂林,全国供销合作总社科教社团部二级巡视员、中国食用菌协会副会长何方明,农业农村部中国绿色食品协会副会长、中国生态农业产业技术创新战略联盟秘书长黎明,吉林省供销合作社理事会副主任权伟,吉林省林业和草原局副局长王伟,吉林省农业农村厅副巡视员郑建东,吉林省农业投资集团有限公司总经理孙大鹏,吉林省食药用菌协会会长张金亭,监事长陈宗泽,中共延边州委副书记、州人民政府州长金寿浩,延边州人民政府副州长许斌,宁波市北仑区人民政府副区长林斌,中共汪清县委书记苏景华,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席陈维顺等出席开幕式。

  中共汪清县委书记苏景华在致辞中表示,此次大会期间,来自全国各地的专家学者、业界精英齐聚汪清,围绕“打造优势品牌、助力脱贫攻坚”主题,共同分享产业发展最新成果,共同把握产业发展合作机遇,共同展望产业发展美好前景,搭建了技术交流、信息共享、产销对接、经贸合作的重要平台。希望以大会为契机,广泛宣传推介汪清,帮助我们做精、做优、做强黑木耳产业,让汪清木耳走出吉林、走进全国、走向世界,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴作出新的更大贡献。延边州人民政府副州长许斌,全国供销合作总社科教社团部副部长、中国食用菌协会常务副会长高茂林,中国工程院院士李玉,国家发展和改革委员会地区振兴司副司长王冬欣等先后致辞。赵显人、李玉、金寿浩、王冬欣、高茂林、许斌、林斌、张金亭、苏景华等共同为大会开幕。省州发改、扶贫、商务等相关部门负责人;省州驻汪扶贫包保单位相关人员;州内各县市负责人;部分科研院校专家学者、相关行业和机构负责人、全国食用菌主产基地县负责人;部分在汪投资企业家等参加了开幕式。随后,采访采风团成员跟随参会领导共同参观了展销会,观看了各企业和地方特色产业。特别是在汪清县各乡镇展台前,黑木耳品牌产品、木制手工艺品、人参深加工产品等具有地域特色的产品吸引了众人的目光,大家纷纷对感兴趣的产品进行深入了解,品尝、试用。

  据了解,本次展销会共吸引百余家来自全国各地的参展企业,包括优秀的木耳生产和装备企业。同时,近20个县市分别带队参加展示展览。这次展览会是黑木耳专业的全产业链的展览,为参与黑木耳产业发展的各环节提供精准对接的平台。

  中国吉林网 吉刻APP记者 沙春霞 刘源江 张颖 许家强 文/摄

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222