2019“亚泰杯”收兵 亚泰青训总监:未来将邀请国外球队参赛 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2937773
有思想 / 有温度 / 有品质
2019“亚泰杯”收兵 亚泰青训总监:未来将邀请国外球队参赛 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2937773
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

2019“亚泰杯”收兵 亚泰青训总监:未来将邀请国外球队参赛

2019-08-12 16:16 | 来源: 中国吉林网

  经过15天125场激战,2019“亚泰杯”青少年足球邀请赛于8月9日在长春亚泰足球净月基地收兵。U9组和U10组冠军分别被长春亚泰红队斩获,U11组和U12组分别被山东鲁能超越队和长春亚泰红队夺走。另外,四个组别的金靴奖、金手套奖、MVP、最佳精神文明奖项也各归其主。
   7月26日,第二届“亚泰杯”青少年足球邀请赛在长春亚泰足球净月基地拉开战幕。与首届“亚泰杯”相比,本届赛事增设了U9和U12两个组别,加上U10和U11两个组别,赛事规模覆盖9岁至12岁四个年龄段,吸引了广州恒大、广州富力、浙江绿城、山东鲁能、天津天海、长春亚泰6支职业足球俱乐部,以及河北、河南、辽宁、黑龙江、吉林等省的青训机构、校园足球队共600余名足球小将参赛。

   在全国范围内,U13年龄段以下的青少年足球比赛很少,长春亚泰足球俱乐部举办“亚泰杯”就是给全国的小球员搭建以球会友的舞台。

  “扩军后的第二届‘亚泰杯’共有31支球队报名参赛,分为职业组和校园组,他们在长春的半个月时间里共进行了125场比赛,可以说达到了我们办赛的目的,各参赛队也通过比赛锻炼了队伍。”亚泰青训总监高敬刚说。 打造百年俱乐部,是长春亚泰建队的核心思想,青训则是这个核心思想下最有价值的投资。举办“亚泰杯”就是在这个思想指导下应运而生的。

  “23年来,俱乐部不断探索青训发展之路,不断总结、不断改变。‘亚泰杯’给更多小球员创造了相互交流与切磋的平台,通过比赛得到了锻炼。我相信‘亚泰杯’会越来越好。未来,我们将不断扩大赛事影响力,邀请国外知名俱乐部参赛,共同把‘亚泰杯’打造成全国有影响力的国际青少年传统品牌赛事。”亚泰青训总监高敬刚说。             

  “我们第一次参加‘亚泰杯’,获得了U9组的亚军。感谢‘亚泰杯’这个平台,让更多小球员展示自己,各队伍也可以通过这个平台发现更多好苗子。小球员只有通过比赛才能理解足球、享受足球,才能有进步。希望‘亚泰杯’举办得越来越好,明年我们还来参赛。”济南星冠足球俱乐部教练王汝凯说。 为了给更多小球员创造更多实现梦想的平台,促进吉林省、东北区域,乃至全国青少年足球发展,长春亚泰足球俱乐部着力打造了“亚泰杯”和“东北联盟杯”两个青少年足球赛事。

  其中,“亚泰杯”主要面向国内外高水平青少年球队,赛事定位也是国际有影响力品牌赛事。“东北联盟杯”主要面向区域足球,赛事定位加强东北三省青少年足球的交流,在职业俱乐部、青训机构和校园足球间搭建合作平台,共同进步。

中国吉林网 吉刻APP记者 于洋 图片由亚泰足球俱乐部提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222