无证驾驶报废摩托车 被宽城交警直接查获 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2939636
有思想 / 有温度 / 有品质
无证驾驶报废摩托车 被宽城交警直接查获 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2939636
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

无证驾驶报废摩托车 被宽城交警直接查获

2019-08-14 15:34 | 来源: 中国吉林网

  2019年8月12日15时30分,崔某驾驶车牌号为吉AMA833号的普通两轮摩托车沿北京大街由北向南行驶,宽城交警大队三网格民警朱红伟发现该车外观比较陈旧,于是当该车行至新发路时将其拦截,例行检查。民警依法要求驾驶员崔某出示驾驶证、行车证,但崔某表示自己没有驾驶证,于是民警将驾驶员带回大队做进一步核实。

  经查,驾驶员崔某没有考取过机动车驾驶证,其所驾驶的摩托车也因为超过三个检验周期未检验而达到报废标准。

  根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶的,将被处以罚款2000元,同时吊销机动车驾驶证;未取得机动车驾驶证驾驶摩托车的,将被处以罚款500元,并处行政拘留。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由交警提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222