今日18时,吉林省启动防汛防台风Ⅳ级应急响应 吉网原创-第一新闻 李超 2955686
有思想 / 有温度 / 有品质
今日18时,吉林省启动防汛防台风Ⅳ级应急响应 吉网原创-第一新闻 李超 2955686
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

今日18时,吉林省启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

2019-09-06 19:01 | 来源: 中国吉林网

  今年第13号台风“玲玲”已加强为超强台风,9月6日5时,其中心位于浙江省舟山市东南方405公里的东海中部海面上,中心附近最大风力16级。预计,“玲玲”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大或略有增强,将于7日夜间到8日凌晨在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带沿海登陆(强热带风暴级),8日凌晨到上午台风将在我省中部偏东地区经过,强度为热带风暴级,此后移入黑龙江,逐渐变性为温带气旋。

  根据《吉林省洪涝灾害应急联动机制》及相关规定,省防指决定于9月6日18时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。请相关市县和省防指成员单位按规定启动相应级别应急响应,落实防范措施,做好台风洪涝灾害防范和抢险救援救灾工作,确保人民群众生命安全。

 中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群
编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222