受台风影响 7日吉林省多地有暴雨 吉网原创-第一新闻 王洪森 2955738
有思想 / 有温度 / 有品质
受台风影响 7日吉林省多地有暴雨 吉网原创-第一新闻 王洪森 2955738
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

受台风影响 7日吉林省多地有暴雨

2019-09-07 09:03 | 来源: 中国吉林网

  吉林省气象台9月7日7时39分发布暴雨蓝色预警信号:受台风“玲玲”北上影响,预计未来24小时,松原东北部、长春大部、四平东部、辽源、吉林、通化、白山西部有大到暴雨,部分地方有大暴雨。

  防御应对提示:

  地势低洼的居民住宅区,可因地制宜采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、堆砌土坎等。

  在积水中行走要注意观察,防止跌入窑井或坑、洞中。   

  室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。

  发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。

  在山区,如果连降大雨,容易暴发山洪。遇到这种情况,严禁渡河,以防止被山洪冲走,还要注意防止山体滑坡、滚石、泥石流的伤害。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222