“文艺汇演+主题灯光秀” 东北师范大学学子为教师亮灯 吉网原创-第一新闻 晓吉 2956004
有思想 / 有温度 / 有品质
“文艺汇演+主题灯光秀” 东北师范大学学子为教师亮灯 吉网原创-第一新闻 晓吉 2956004
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“文艺汇演+主题灯光秀” 东北师范大学学子为教师亮灯

2019-09-08 18:16 | 来源: 中国吉林网

  在宿舍楼上,“5、4、3、2、1”“上课”“起立”字样的亮起,全场观众齐声高喊“老师!您好!”“教师节快乐!”现场千名师生共同见证这场灯光秀视觉盛宴。

  9月6日17时30分,在第35个教师节即将来临之际,东北师范大学开展了主题为“强师报国守初心 立德树人担使命”千万大学生青春告白祖国思政大课暨“为教师亮灯”主题活动。

image.png

  活动采取文艺汇演与主题灯光秀相结合的方式进行,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,热烈庆祝第35个教师节,在全校范围内大力弘扬优秀尊师文化,营造浓厚的节日氛围。本场活动还采取了网络直播的形式,近三万人通过网络观看了现场演出。

  伴随着充满青春活力的旋律,整场活动以歌曲《我们都是追梦人》开篇,歌颂了祖国的繁荣与富强,唱出了中国青年的朝气与力量。歌曲《每当我走过老师的窗前》、朗诵《师德公约》等精彩纷呈的节目生动诠释了学生对老师崇高的敬意和由衷的祝福。

image.png

  一首旋律悠扬的歌曲《我和我的祖国》抒发了新一代接班人对祖国无比热爱、无限忠诚的炽热情怀。高夯、韩秋红、王新龙、张向葵等与学生同台演唱了歌曲《长大后我就成了你》,激发了广大学子感念恩师、礼敬恩师之情。

  一场别开生面的思政微课《青春遇见思政课》点燃了现场热烈的气氛。第十四届中国大学生年度人物、2019年“最美大学生”刘强围绕青春理想和红色信仰的主题,与同学们一起讲述中国近代史上有为青年怀揣理想信念、至诚报国的故事。

image.png

  全国高校青年党员骨干培训示范班学员、第十九届“理想与成才”报告团成员杨玉杰,以及东北师范大学第18期学生党员暑期党校学员代表为“信仰讲述人”,讲述了东师青年对于青春与信仰的注脚。

image.png

  授课、讲述、演讲、集体朗诵等多种形式穿插其中,带动新时代高校思政课入耳入脑入心,集中表达了大学生青春告白祖国的炽热情怀,展现了新时代大学生昂扬向上的精神风貌。

  整场晚会在全场人员高唱《歌唱祖国》的高亢嘹亮、激情昂扬的歌声中圆满落幕。

  中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由学校提供

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222