核载6人实载10人 面包车严重超员被吉林高速公安查处 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2957705
有思想 / 有温度 / 有品质
核载6人实载10人 面包车严重超员被吉林高速公安查处 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2957705
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

核载6人实载10人 面包车严重超员被吉林高速公安查处

2019-09-10 16:45 | 来源: 中国吉林网

  2019年9月5日11时许,吉林省公安厅高速公路公安局长春分局巡逻五大队民警在农安收费站口执勤。这时,一辆车牌照为“吉A6****”的面包车见前方路口有民警拦检,突然减慢行驶速度迟疑不前。发现这一情况后,执勤民警立刻上前,将该车拦停并示意驾驶人靠边停车接受检查。现场看到,该车车厢后排乘车人员背对背挤在一起,整个面包车塞得满满当当,存在明显超员违法。进一步核查发现,该车核载6人,实载10人,属于严重超员的违法行为。

  根据驾驶人于某交待,车上拉的是农安县某商场的商户,准备到长春去进货,大家也是为了省钱图方便才决定挤一挤,于某便抱着侥幸心理开车上路了,谁料刚出门就被民警逮着了。

  长春分局民警对驾驶人及乘客进行了批评教育,使其认识到自己的错误。最后,民警依据相关法律规定对该车驾驶人于某处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚,并要求于某对超员乘客进行转运。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由吉林高速公安提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222