国足战关岛能赢两位数吗?里皮赛前解压只说“随缘” 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2974414
有思想 / 有温度 / 有品质
国足战关岛能赢两位数吗?里皮赛前解压只说“随缘” 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 2974414
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

国足战关岛能赢两位数吗?里皮赛前解压只说“随缘”

2019-10-10 12:56 | 来源: 中国吉林网

  10月10日晚上,中国男足将在天河体育中心迎来世预赛的首个主场比赛,对手是弱旅关岛。历史上,中国男足曾经以19比0击败关岛,这场比赛的比分也是中国足球历史上国家队的最大比分赢球记录。再战关岛,虽然如今的国足已经不再是亚洲强队,但这丝毫不能阻碍球迷“看热闹不嫌事大”的心态,大家都在猜测,国足今晚到底能赢对手多少?会是两位数吗?对此,国足主帅里皮显得比较低调,他在赛前的发布会上直言,对于国足而言,取得本场比赛的胜利才是最重要的,至于净胜球,只能是随缘。

  主场战关岛,球迷之所以如此乐观,这在很大程度上是与之前的19比0有很大关系。那是在2000年1月26日,越南胡志明市,2000年亚洲杯预选赛,当时的亚洲杯预选赛还是赛会制。中国队与越南队、关岛队、菲律宾队同组。首轮比赛,同组的越南队就以11比0关岛。第二轮面对关岛,中国队开场2分钟就由郝海东首开纪录,随后,便是狂风骤雨般的进攻狂潮。中国队半场取得6比0的领先,下半场更是一发不可收拾,在55-63分钟内打进5球,80-87分钟再进5球,加上第52、73、75分钟的进球,中国队最终将比分定格在19比0。这场比赛,中国队的曲圣卿打进5球,郝海东4球、宿茂臻3球,姚夏2球、李玮锋、马明宇、祁宏、李铁、申思各1球,中国队共9人进球。  

  不得不承认,现在国家队实力,已经明显不如当年的国家队,而亚洲其他国家的足球水平,则稳步提升,当年被国足踢了8比0的菲律宾,这次世界杯预选赛又和中国队同组,中国队今年在亚洲杯和菲律宾相遇,打了个3比0,已经让人喜出望外。    

  这么多年了,越南在进步,菲律宾也在进步,马尔代夫在进步,关岛也在进步,只有中国在原地踏步,十年人事几番新,19年前的19比0,那真是一本老黄历了。    现在的中国队要打出两位数?那真是有点一厢情愿了。

  对手关岛实力羸弱,而且,正如关岛主帅所言,球队有很多球员,都不是职业球员。做好一切准备,尽全力拿下对手,这是里皮现在的想法,而且这是国家队在2022年世界杯预选赛的第一个主场,无论从哪个角度看,国家队都不会缺乏动力,至于最后结果是否真如外界所期望的能打出两位数,只能用比赛说话。

中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222