吉林省公安厅交警总队举办“122全国交通安全日”大型主题现场宣传活动 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3009983
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省公安厅交警总队举办“122全国交通安全日”大型主题现场宣传活动 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3009983
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省公安厅交警总队举办“122全国交通安全日”大型主题现场宣传活动

2019-12-02 14:48 | 来源: 中国吉林网

  12月2日是第八个“全国交通安全日”,按照国家八部委要求,吉林省公安厅交警总队在吉广传媒开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”大型主题现场宣传活动,吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电,省委政法委常务副书记刘伟,省交安委副主任、省应急管理厅厅长霍云成等吉林省交通安全委员会成员单位20余个相关部门的领导及各地交警支队支(大)队长参加了现场活动。

  全省9市州同步开展“122全国交通安全日”活动。

  活动采用权威发布、视频短片、现场互动、文艺演出等表现方式,展示今年以来全省交通安全整治的空前业绩,并对评选出的“最美交警”和“最美司机”颁奖。

  活动中,吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电作权威发布,并代表省公安厅向辛勤付出的全省交警和协警致以崇高的敬意和亲切的慰问,向长期关心支持交通管理工作的各级领导和广大交通参与者表示衷心的感谢。

  他指出,今年以来,全省各级公安交警部门紧紧围绕“创建全国最安全省份”总目标,大力开展“平安交通决战年”活动。截至目前,全省交通事故四项指数全面下降,其中发生一般程序道路交通事故5793起,同比下降28%;死亡842人,同比下降49.9%;受伤6896人,同比下降23.5%;财产损失2798.7万元,同比下降35.5%。一次死亡3人以上道路交通事故7起,同比减少4起,下降36.36%,未发生重特大道路交通事故。在全国始终处于领先位置。全年共查处各类交通违法行为891.75万起,查处量同比去年均大幅上升。希望通过122全国交通安全日的宣传活动,广大交通参与者增强交通法制意识、文明意识,自觉遵规守法,共同维护正常的交通秩序,共创良好的交通环境。

  此次活动是按照国家八部委通知精神,全省各地交警部门从11月份开始采取多种形式持续开展宣传教育活动,紧紧围绕“守规则除隐患,安全文明出行”主题,强化“五大曝光”力度,加强重点运输企业、车辆和驾驶人交通安全隐患排查,曝光一批涉及公路客运企业、旅游客运企业、校车企业、危化品运输企业主体责任不落实的典型案例。

  深入推进“七进”活动,会同交通运输、教育等部门开展交通安全教育培训和体验课活动。同时强化多种形式刊播“122全国交通安全日”交通安全宣传内容,广泛发动社会各界参与道路交通安全管理,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度,在全社会营造共同关注交通安全、携手共建文明交通的良好氛围。

  中国吉林网了解到,“122全国交通安全日”活动当天,全省共出动警力6000余人次,发放各类交通安全宣传品10万份,受教育人数高达100万余人次,掀起了宣传高潮,使今年“122全国交通安全日”主题深入人心。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 文/图

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222