首次曝光!长春一的哥拒载 智能终端记录全过程 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3009988
有思想 / 有温度 / 有品质
首次曝光!长春一的哥拒载 智能终端记录全过程 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3009988
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

首次曝光!长春一的哥拒载 智能终端记录全过程

2019-12-02 15:47 | 来源: 中国吉林网

  市民在路边着急打车,出租车明明亮着空驶灯,车内还没有乘客,可司机就是不拉。你也遇到过这种情况吧,太让人生气了。针对这样的行为,长春市地方道路运输管理局执法人员加大对出租车拒载行为的整治力度,截止目前,共立案100余起,出租车拒载行为得到了有效改善。

  据了解,长春市从9月25日起启动了出租汽车车载智能终端和顶灯的升级改造工作,计划在11月30日前全部完成安装,初步搭建智能化监管平台框架。出租汽车智能化监管平台建成后,可将全长春市15401台出租汽车直连至行业监管平台,通过实时调取、比对车内外监控视频客观还原投诉现场,既保障司乘双方权益又使违法违规行为无处可藏。最近一次出租车拒载行为的监控视频,就被首次曝光。

  近日,长春市地方道路运输管理局的执法人员接到乘客投诉称,10月31日下午,在长春西站附近,乘客欲乘坐一台车牌号为吉AZ87开头的出租车时,司机得知目的地后拒载。接到投诉后,执法人员第一时间对该车司机进行了取证调查。

  而该车驾驶员表示,自己当天是受了朋友委托,去到长春西站接人,所以才停下车询问,看这名招手的乘客是否就是自己要接的人。执法人员通过智能终端,在现场出示了事发时该车上的监控视频。

  另一方面,执法人员对该车当天的GPS行驶轨迹和相关营运数据进行了调取,同时结合车上监控最终作出判断 。

  执法人员介绍,驾驶员王某当天的行为,涉嫌启用待租标志后拒载。依据《吉林省城市公共客运管理条例》第六十六条第一项规定,执法人员拟对该车驾驶员王某处以1000元的行政处罚。而王某也向执法人员表示,将会引以为戒,不会再犯。

  提示大家,如果遇到拒载等违规行为,请拨打投诉电话0431-87691234。

中国吉林网 吉刻APP记者  王涛 视频由长春市地方道路运输管理局提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222