吉林省红十字会企业家志愿服务队培训班暨授旗仪式在长春举行 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3010059
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省红十字会企业家志愿服务队培训班暨授旗仪式在长春举行 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3010059
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省红十字会企业家志愿服务队培训班暨授旗仪式在长春举行

2019-12-02 16:40 | 来源: 中国吉林网

       依据《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会志愿服务管理办法》和《吉林省红十字会志愿服务管理办法》规定,在广大私营企业家红十字志愿者的要求下,经吉林省红十字会批准,吉林省红十字会企业家志愿服务队正式成立。

      2019年12月1日,吉林省红十字会企业家志愿服务队培训班暨授旗仪式在长春同馨宾馆举办,企业家志愿服务队成员100余人参加此次授旗仪式及培训。

      中国吉林网了解到,目前,吉林省红十字会登记注册的红十字志愿者超117202人,其中红十字志愿者约46000人,人体器官捐献志愿者12202人,造血干细胞志愿者逾59000人。建有吉林省红十字会赈济、医疗、心理、疾病防控、红十字蓝天应急救援队、中国红十字(吉林)医疗救援队、省红十字会志愿服务队,15支南丁格尔志愿护理服务分队,以及高校红十字会志愿服务队。涌现出一大批抗震救灾、人道救助、无偿献血、造血干细胞、人体器官捐献等优秀志愿者和感人的先进事迹,红十字志愿服务在促进我省红十字事业发展中作出了积极贡献。

      吉林省红十字会企业家志愿服务队正式成立,也为完善吉林省红十字会救援体系和红十字志愿服务队建设,增添了重要力量。

      吉林省应急救护培训师袁媛、李志海两位老师为志愿者们就应急救护知识及技能开展培训,为现场的企业家志愿者们细致讲解急救要点,手把手指导急救技能,耐心纠正志愿者们操作中的错误动作。

      据悉,吉林省红十字会企业家志愿者服务队队员大多是来自长春市各行各业的私营企业家,均为红十字志愿者,这支队伍的成立,必将促进吉林省红十字事业的深入发展。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由省红十字会提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222