酷寒中的坚守,长春交警一直在路上! 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3010064
有思想 / 有温度 / 有品质
酷寒中的坚守,长春交警一直在路上! 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3010064
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

酷寒中的坚守,长春交警一直在路上!

2019-12-02 17:03 | 来源: 中国吉林网

  按照长春市委、市政府防范化解重大安全风险决策部署,为全面加强冬季道路交通安全管理,让百姓出行更安全、更顺畅、更和谐,切实提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,确保全市冬季交通安全形势持续稳定,长春市公安局交通警察支队紧扣“122全国交通安全日”“守规则除隐患、安全文明出行”主题,从即日起在全市开展冬季交通安全整治专项行动。

  12月2日,吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、市公安局党委书记、局长吕锋和局党委副书记、常务副局长姜宏亮,党委委员、副局长张玉龙、刘省伦、鞠好斌,党委委员、交警支队支队长杜占武,党委委员、政治部主任王俊飞,同全市交警一道,走上市区街头,向过往机动车驾驶人和行人发放宣传单,宣传冬季交通安全整治相关内容,号召广大交通参与者安全文明出行,为创建全国最安全城市贡献自己的一份力量。

  长春交警共出动民警1609名,巡逻车219辆,设置岗点70处,公路卡点8处,发放40万份宣传品,深入辖区学校、企业、社区、村屯开展形式多样的宣传活动,取得良好成效。

  中国吉林网了解到, 本次冬季交通安全整治专项行动治理重点包括:

  (一)以国省干道和城市出入口为重点,严管“两客一危一货”、商品车运输车等重点车辆,严查超速、超员、违法停车、逆行、违法变更车道、占道行驶等严重违法行为;

  (二)配合交通运输部门落实货车联合执法机制,大力整治货车严重超载等突出问题;

  (三)全面开展农村面包车治理统一行动,针对学生上下学、施工人员集中运送、农村赶集、婚丧嫁娶等重点时段,严查超员、非法营运和无证驾驶等严重交通违法行为;

  (四)加大校园周边警力布置,落实常态化巡逻制度,依法严查校园周边超员、闯红灯、违法停车、乱变道、乱鸣笛和机动车不礼让斑马线等不文明交通违法行为;

  (五)与属地公安分局、派出所搭建联勤执法机制,加强与工商、城管等部门的沟通协作,对校园周边商贩私占停车泊位、人行道等行为进行联合执法,净化校园周边环境。

  创建平安、有序、文明、和谐的城市,建设我们美好家园,是所有春城市民共同的心愿。长春交警将加强隐患排查治理,以防范遏制重特大道路交通事故为重点,以“控风险、除隐患、防事故”为主线,深入开展冬季交通安全整治专项行动,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感、满意度。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由交警提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222