情人节特别现场:疫情下的爱情 吉网原创-第一新闻 晓吉 3058496
有思想 / 有温度 / 有品质
情人节特别现场:疫情下的爱情 吉网原创-第一新闻 晓吉 3058496
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

情人节特别现场:疫情下的爱情

2020-02-14 15:06 | 来源: 中国吉林网

  今天是2月14日,每年这一天,浪漫的氛围就会围绕身边,领证结婚的也有不少。今年这个日子与往年不同,路上没有卖鲜花的小贩,没有手捧礼物的情侣。但这一天,对于情侣小王和小李却有着不同的意义,几经考虑,他们还是选择在这一天领证结婚。

  

  两年前的今天他们恋爱了

  14日上午,在长春市朝阳区民政局婚姻登记处门口,前来登记结婚的人不多。即使来办理登记结婚的,也都戴着口罩。中国吉林网记者见到了喜气洋洋的小李和小王,特殊时期,他们俩都戴着口罩,没有手牵手,但是互相对视时眉眼弯弯,透着幸福的感觉。

  “我们预约的是9点20分,时间还没有到,所以还没进去。”准新娘小李说。之所以选择这个日子登记结婚,是因为这个日子是他们两人的恋爱纪念日。“两年前的今天,我们在一起了,所以选在今天登记结婚。”小李说。

  时间回到2017年12月,小李的牙齿出现了一些问题,于是找到朋友帮忙。“朋友介绍去他那看牙,他是牙医。然后他说他就一见钟情了。”小李说。随后的日子里,小王每天都会给小李发微信或者打电话,刚开始是关心牙,后来就慢慢关心起了她的生活。“然后情人节那天,他送我一束玫瑰花,就表白了。”小李说。

 

  原定的婚礼日期不知道能不能实现

  小李最欣赏小王的,是小王的踏实。小李说:“其实他是一个不太会表达、话也很少的人,所以他没做过太多浪漫的事,但是他会很在意一些细节,会把生活中的一些小事都放在心里,所以会让我觉得很踏实。”

  登记结婚后,两人就准备回家了。“现在也不能去什么地方,就直接回家了。”小王说。两个人原本定在今年的3月1日办婚礼,可是因为疫情,也不知道能不能实现了。“再看看吧。”两个人稍显无奈,但这并不能影响他们快乐的心情。他们拿着结婚证,在婚姻登记处门口合影,留下戴着口罩的特别照片。他们希望疫情早日过去,“武汉加油,中国加油!”

  中国吉林网 吉刻APP 记者 李易书 图片 张秋磊 摄像 郑子侯

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222