齐心抗“疫”战一线 防疫脱贫两不误 吉网原创-第一新闻 侯薇 3058498
有思想 / 有温度 / 有品质
齐心抗“疫”战一线 防疫脱贫两不误 吉网原创-第一新闻 侯薇 3058498
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

齐心抗“疫”战一线 防疫脱贫两不误

2020-02-14 16:50 | 来源: 中国吉林网

  2月12日,长春市中级人民法院机关服务中心会同扶贫工作队,将该院多方筹措和榆树法院捐赠的口罩、酒精、消毒水等防疫物资,及时送到榆树市红星乡红星村党支部。

1.jpg

  “法院送来了口罩、酒精和消毒水,这些都是最紧缺的防疫物资,扶贫干部也留下来和我们并肩战斗,真的非常感谢。”尽管戴着口罩,也挡不住村干部眼里洋溢的笑意。

  当前,疫情防控和精准扶贫正处于决战决胜的关键时期,中院党组在领导本院战“疫”的同时,更牵挂着扶贫点红星村的疫情防控和恢复生产状况。当得知村里防疫工作面临缺少人员和物资的困境,长春中院多方联络、积极筹备,在防疫物品紧张的情况下,先期腾出口罩、手套、消毒用品、喷壶等防疫物资,组织专人专车,驱车200余公里将防疫物资和人员及时送达。

2.jpg

  扶贫干部到岗后,第一时间深入疫情防控和恢复生产第一线,参与入村卡点蹲守、防疫消杀监测、复工防护宣传,确保疫情防控、脱贫攻坚两手抓两不误,争取早日取得“防疫”“脱贫”两场战斗的全面胜利。

  中国吉林网 吉刻APP记者 李易书 通讯员 孙思萌 杨龙 图片由法院提供

编辑: 侯薇 吉网新闻热线:0431-82902222