【防控疫情 权威快报】强化疫情防护 保障窗口服务 宽城大队全面开启窗口业务办理 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3058561
有思想 / 有温度 / 有品质
【防控疫情 权威快报】强化疫情防护 保障窗口服务 宽城大队全面开启窗口业务办理 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3058561
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【防控疫情 权威快报】强化疫情防护 保障窗口服务 宽城大队全面开启窗口业务办理

2020-02-14 19:24 | 来源: 中国吉林网

  中国吉林网了解到,应广大群众需要,按照支队相关要求,宽城交警大队服务窗口于2月13日开始对外办公,为群众办理相关业务。

  宽城大队班子高度重视,加强组织领导,专门召开会议研究疫情期间窗口办公的安全防护与消杀工作,确保办公环境卫生安全、确保防护装置完备有效。疫情期间为降低传染风险,在为群众服务的同时,更要保障群众的健康安全,宽城大队为此采取一些列措施。

  确保办公场所卫生安全。服务大厅全天通风,每半个小时消毒一次,每个服务窗口配备一个小喷壶,在每一笔业务处理完毕后随时消毒;驾驶员审验学习教室全天通风,定时消毒,组织每位学习人员必须佩戴口罩进入,保持安全距离就坐学习,每批次学习完毕后,再次对教室内座椅等设施进行全面消毒。

  确保办事群众健康安全。宽城交警指派专人,组织前来办理业务群众在大厅外保持安全距离的前提下排队等候,每位进入大厅办理业务人员必须佩戴口罩,在门前登记服务处依次进行消毒、登记、测温后方可进入大厅办理相关业务,不符合防疫规定的一律不允许进入业务大厅。为降低人员聚集,每次进入大厅办理业务人员不得超过3人,审验学习业务每天每批次最多5人进入教室参加学习,在一批次学习完毕,教室重新消毒后,下一批参加学习人员方可入内。

  确保办公民警自身安全。民警每天需要接待大量群众,为确保民警自身健康安全,宽城交警大队为每位办公民警配备口罩、防护服、护目镜、手套、消毒液等防护措施,同时提高工作要求,民警在体温测量结果正常的情况下,穿着齐全后方可进入办公区域为群众提供服务,办公时与群众保持安全距离,大队全天不定时对办公民警防护、消杀工作进行督导检查。

  下一步宽城交警大队还将根据疫情的变化不断调整、完善、优化服务举措更好的服务群众,同时也呼吁群众,疫情期间为减轻窗口人员聚集而产生感染风险,能在网上办理的业务尽量在网上办理,我大队持续设立两部服务咨询电话24小时不间断为群众提供帮助,宽城交警将竭诚为您服务。

  咨询服务电话:

  82644632(时间:8:00-17:00)

  82644627(时间:17:00-次日8:00)

  中国吉林网 吉刻APP记者 越明

  图片由交警提供

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222