1222位吉林英雄即将凯旋 让我们铭记这些为湖北拼过命的名字! 吉网原创-第一新闻 李超 3089282
有思想 / 有温度 / 有品质
1222位吉林英雄即将凯旋 让我们铭记这些为湖北拼过命的名字! 吉网原创-第一新闻 李超 3089282
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

1222位吉林英雄即将凯旋 让我们铭记这些为湖北拼过命的名字!

2020-03-19 13:42 | 来源: 中国吉林网

  英雄谱全名单请点击图片

  义无反顾,逆行向前,舍生忘死,拯救病患。这场疫情,让国人深切感受到中国医务工作者的大爱和勇气。

  3月18日,湖北武汉,这个在疫情发生后新增确诊病例数字一度持续大幅攀升的城市,终于让新增确诊病例的数字凝固为醒目的“0”。

  陆续有医疗队开始分批撤离这个没有硝烟的战场,但,“不获全胜,绝不收兵”的吉林精锐们依然坚守在各自的岗位之上,为武汉的全面“清零”而继续奋力拼搏。

  我省最早支援武汉的医疗队队员已经在岗位上工作了近60天,第13批支援武汉的队员们也工作了将近30天。

  在武汉,他们经历了前期医疗物资严重匮乏的窘迫;经历了每天长时间被口罩、护目镜和厚厚防护服勒变形折磨的疼痛。面对病毒的凶悍、生命的煎熬、远离亲人的孤独,他们的身心受到极大的冲击和威胁。

  岁月静好,是因为有人替我们负重前行。

  13批1222名吉林英雄先后驰援湖北,终于赢得了与新冠肺炎决战的阶段性胜利,他们可以无愧地说一句:“我为湖北拼过命”!

  请永远记住,他们是最美逆行者,让我们记住这些吉林英雄的名字。

  吉林省融媒体武汉报道组记者 越明

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222