中国吉林网特派武汉记者越明圆满完成报道任务回家! 吉网原创-第一新闻 晓吉 3091229
有思想 / 有温度 / 有品质
中国吉林网特派武汉记者越明圆满完成报道任务回家! 吉网原创-第一新闻 晓吉 3091229
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

中国吉林网特派武汉记者越明圆满完成报道任务回家!

2020-03-22 14:44 | 来源: 中国吉林网

中国吉林网特派武汉记者越明圆满完成报道任务回家!.jpg

  今天下午,吉林省支援湖北医疗队首批145名返吉医疗队员和4名赴湖北采访记者,乘坐南航包机,从湖北武汉直飞吉林省长白山。在首批返回的四名赴湖北采访的新闻记者中,就有来自中国吉林网的记者越明。

  越明是中国吉林网全媒体新闻中心记者。从疫情发生起就一直“战斗”在报道一线。2月12日那天,越明接到领导的电话,得知有机会奔赴武汉参与报道,于是马上报名。“我是跑医疗新闻的记者,全程参与相关新闻报道。我是一名党员,义不容辞!”越明说。

  妻子得知他即将前往武汉,眼睛湿润了。作为记者的家属,了解记者工作,知道记者的责任与担当。她只说:“你去吧,家里放心,有我呢,保护好自己!”2月15日下午出发的时候,越明这样说。

  3月15日,这一天是越明在武汉连续工作一个月的“满月”之日,“30天、1100多公里、20余万步、78个口罩、139篇稿件……这组数字是我为‘满月’交上的一份答卷!”在这一天,越明说:“未来,数字还在不断地更新中,而我想讲述的是数字背后的那些‘吉林温度’。”

  3月22日,越明随首批145名医疗队员回到了吉林省,回到了家乡。

中国吉林网特派长白山报道组

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222