圆满完成任务!吉林省支援湖北第二批返吉人员今日回家 吉网原创-第一新闻 李璐宜 3092157
有思想 / 有温度 / 有品质
圆满完成任务!吉林省支援湖北第二批返吉人员今日回家 吉网原创-第一新闻 李璐宜 3092157
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

圆满完成任务!吉林省支援湖北第二批返吉人员今日回家

2020-03-24 07:20 | 来源: 中国吉林网

  3月24日,吉林省支援湖北第二批完成重症救治任务的医疗队圆满完成任务返回吉林。

  此次返吉的医疗队共计179人,其中重症救治医疗队171人,吉林省红十字会重症转运队8人。

  重症救治医疗队由省内28家医院的医护人员组成,他们在华中科技大学同济医院中法新城院区开展重症病例救治工作。

  该医疗队由长春、四平、辽源、延边4个地区的28家医院医护人员组成,包括吉林省职业病防治院、长春市中心医院、长春市人民医院、吉林省肝胆病医院、长春市第二医院、长春市儿童医院、长春市妇产医院、四平市中心人民医院、四平市第四人民医院、四平市结核病医院、四平市妇婴医院、四平市中西医结合医院、四平市中医医院、梨树县中医院、梨树县第一人民医院、辽源矿业集团总医院、辽源市中医院、辽源市中心医院、辽源市第二人民医院、东辽县人民医院、东丰县医院、东丰县中医院、延边第二人民医院、延边肿瘤医院、延吉市医院、延吉市中医医院、敦化市医院、珲春市人民医院。

  吉林省红十字会重症转运队8人,由吉林大学第一医院4位医生和省蓝天救援队4位志愿者组成,在华中科技大学同济医学院附属协和医院(西院)开展重症转运工作。

  吉林省前线指挥部总指挥高山表示,在此次支援湖北的工作中,全队65名党员积极发挥党员先锋模范作用,“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”,体现了共产党员的使命担当。在党员同志带动感召下,9名积极分子火线入党。省红十字会重症转运队累计行程3315公里,累计转运重症患者1040例。

  一个多月来,队员们奋不顾身冲在一线,全力救治,精心护理,妥善转运,对待患者像对待亲人一般。用实际行动践行了医者仁心、大爱无疆,圆满完成了所承担的任务,做到了“打胜仗,零感染”,在这次大考中交上了圆满答卷,贡献了吉林力量。

  让我们记住他们的名字:

  中国吉林网特派长白山报道组

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222