东盛小学党支部和亚泰社区党委空中联动联建——让公勺公筷成为新“食”尚 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3092938
有思想 / 有温度 / 有品质
东盛小学党支部和亚泰社区党委空中联动联建——让公勺公筷成为新“食”尚 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3092938
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

东盛小学党支部和亚泰社区党委空中联动联建——让公勺公筷成为新“食”尚

2020-03-24 13:08 | 来源: 中国吉林网

  在这段特殊的日子里,我们养成了戴口罩、勤洗手、常通风等不少好习惯,但一些人对于公筷公勺的“力量”,可能还所知不多。

  围桌共食是中国人的传统饮食习惯。不论是逢年过节,亲朋好友相聚,还是一家人日常饮食,人们都习惯用夹菜的方式表达情感。殊不知,这种看似亲密无间的饮食关系,却隐藏着很大的健康隐患,极大增加了食源性疾病的传播风险。

  当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为持续做好疫情防控工作,有效防范和减少用餐中的交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的疫情传播途径,倡导文明、卫生、健康的用餐方式,增进社会文明,提升市民素养、促进大众健康,根据上级精神文明办要求,东盛小学党支部和亚泰社区党委联动联建,倡导大家使用公筷公勺的健康文明用餐新风尚。

  餐桌举止无小事,处处见文明 。推动就餐移风易俗,用“小餐桌”带动“大文明”,从“我”做起,从现在做起,养成使用公筷公勺的健康良好习惯,切断食源性疾病传播途径,谨防病从口入。

  此次发出倡议后,孩子们和家长们纷纷参与到活动中来。从我做起,不仅自己和家人已经使用“公筷公勺”,还用手抄报的形式宣传使用“公筷公勺”。小餐桌,大文明,大健康。就餐使用公筷公勺,文明又卫生,既保护自己,也保护他人,更彰显社会责任。共同努力,战胜疫情,同时把使用公筷公勺固化为东盛小学健康生活习惯。

  中国吉林网 吉刻APP记者 李墨

  图片由学校提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222