【因为,我是共产党员】疫情啥时结束,我啥时退休! 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3092940
有思想 / 有温度 / 有品质
【因为,我是共产党员】疫情啥时结束,我啥时退休! 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3092940
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【因为,我是共产党员】疫情啥时结束,我啥时退休!

2020-03-24 14:33 | 来源: 中国吉林网

  “书记,我想干到疫情结束后再退休!”近日,中国铁路沈阳局集团有限公司吉林运用车间图梅车队机车司机姜得会对车队党支部书记刘军说。
  今年55岁的姜得会是吉林机务段吉林运用车间共产党员、机车司机,1991年从部队复员后入路。29年来,他严格执行作业标准,时刻紧绷安全“弦”,始终做到平稳操纵、安全整点。在机车乘务员百趟安全无事故竞赛中,他已实现安全正点1237趟,19次被沈阳局集团公司工会命名为“安全生产明星”。

  疫情暴发以来,姜得会时刻关注这疫情防控变化,在做好个人防护的同时,向身边的同事普及疫情防控相关知识,像正确戴口罩、勤洗手,严格执行“八必须八不准”要求,他时常挂在他的嘴边。时间长了,同事们都称他为“疫情防控宣传员”。
  受疫情影响,货运列车开行列数和发车时间发生变化,带来了诸多不确定因素。但每当派班室有临时出乘任务的时候,第一个想到的就是姜得会。而姜得会每次接到临时出乘任务时,总是一句“我收拾收拾马上到”,之后在规定时间到达单位,准时出乘。据统计,姜得会在疫情期间累计担当临时交路7趟,每次都做到了安全正点。
  棋盘至敦化间是姜得会经常驾驶机车经过的区段,这个区段共设17个车站,一趟乘务作业标准化下来要手比102次,口呼196次,这对已经年过半百的他来说是个不小的考验。可是他每趟乘务,都是认认真真的去完成每一个动作,不落下一个环节。
  3月18日,按理说是姜得会正式退休的日子,同事们都以为在铁路工作了大半辈子的他,可以像同龄的老师傅们一样享受安逸的退休生活。但他却在3月初,同段劳资部门签订了延迟到年底退休的协议,决心在岗位上一直战“疫”到胜利的时刻。
  当同事们问起他如何做出这样的举动,姜得会回答到:“随着疫情的好转,企业复工复产势必带来货运上量,我要继续坚守在工作岗位上,握紧闸把,驾驶机车把物资源源不断地输送到目的地,为战胜疫情做贡献,这也是共产党员的责任和担当!”

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 通讯员 王福友 李季春

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222