【3月26日】吉林省新增境外输入确诊病例1例 累计报告95例 吉网原创-第一新闻 陈尤欣 3094083
有思想 / 有温度 / 有品质
【3月26日】吉林省新增境外输入确诊病例1例 累计报告95例 吉网原创-第一新闻 陈尤欣 3094083
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【3月26日】吉林省新增境外输入确诊病例1例 累计报告95例

2020-03-26 07:34 | 来源: 中国吉林网

  3月25日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例(梅河口市),无新增疑似病例。

  截至3月25日24时,全省累计报告确诊病例95例,累计治愈出院92例,病亡1例。现在院隔离治疗境外输入确诊病例2例,其中长春市1例,梅河口市1例。上述境外输入确诊病例的密切接触者16人,均在指定地点进行隔离医学观察。

  该病例系梅河口人,在比利时务工,当地时间3月19日乘坐SU2169航班(22D)自比利时布鲁赛尔机场出发,在莫斯科转乘SU204航班(33E),于3月20日9时50分到达北京首都机场。下机后由机场专人专车送至北京市博展中心,转交给吉林省政府入境人员中转接待处,随后由首都联防联控机制吉林省转运工作专班派专人专车送至北京站,14时18分乘坐北京至长春D19次动车,并被安排到境外返回人员指定车厢乘车,20时45分到达长春站。由梅河口市政府大巴车送至梅河口市集中隔离点进行医学观察。3月22日,该病例出现发热、咳嗽等症状,由救护车送至该市中心医院隔离医学观察并采样送检。3月24日晚,实验室报告核酸检测结果阳性。3月25日,经省、市级专家组会诊,诊断为确诊病例。该病例无吉林省内自行活动轨迹,省内同车转运的密切接触者10人均在指定地点进行隔离医学观察。已通报有关省份排查同航班及列车相关人员。

  提醒广大群众,当前境外疫情形势严峻,输入风险不断增加,请一定不要放松警惕,提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。

  如您是从疫情发生国家返回人员,应主动到当地社区做好筛查登记,配合专业人员开展医学观察,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明

编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222